一昨年からマスクが手放せないご時世になり、今でもマスクを外して良い雰囲気になっていませんね。
ところで、私は脂性肌で、ニキビができやすい肌質です。今までは化粧水で対処していたのですが、今年は何故かわかりませんが特に肌荒れが酷いです。ニキビができるというよりは、かゆくなります。
マスクを外したいのですが周りがマスクを外していないため外し辛く、大学でもマスク着用が必須になっています。更に、不織布マスクじゃないと駄目みたいな考え方が地味にはびこっていて、不織布以外のマスクを使いにくいです。
ですが肌荒れが辛い上に熱中症になりそうなので、せめてウレタンマスクに変えたいです。でもウレタンだとトラブルになったりする気もします。
ウレタンマスクしてたらやはり嫌だと思ったりしますか?ウレタンマスクの上から不織布マスクをつけることも考えているのですが、ウレタンマスクだけか、ウレタンと不織布の2枚重ねだったらどっちが良いでしょうか?