恋愛経験があまりなく大学進学した私は、大学一年生の時に彼女持ちのサークルの先輩から、「彼女とはもう別れようと思ってる、君のことが気になってる」「かわいい」と言われその気になり、あっさり2番目の女になってしまった経験があります。キスまではしてしまいました。それ以上はしてません。ですが本当に馬鹿で浅はかで最低なことをしていました。
その期間は半年間で、私に彼氏ができたことがきっかけで関係は終わりました。
その期間は「なんで別れないんだろう」と自分勝手な悩みを抱いていましたが、その後普通の恋愛を重ねていくうちに、「なんであんなことしてしまってんだろう」「周囲に関係がバレたらどうしよう」という気持ちが強くなっていき、5年経った今も時々寝れなくなることがあります。辛いです。
先輩の彼女は一度くらいしか会ったことがありませんが、本当に申し訳ないことをしたと思っています。優しい彼女さんでした。
やってしまったことへの深い後悔もあり、現在は2度とそんな人を傷つけたり裏切ったりしないという思いで生きています。
しかし現在私を苦しめるのは、今になってその先輩がサークルの後輩などに言いふらさないかどうかということです。。。
久々にサークルの同期に会う前は「何かあの事について言われるんじゃないか」と過剰に心配になってしまいます。
サークルの中には親友もいて、私がそんなことしていたことは一切知りません。きっと知ったら私への印象が変わって、当然ですが嫌われてしまうと思います。そのことを考えると本当に悲しいです。
「その先輩も言わないのでは?」と思われるかもしれませんが、男性は時々武勇伝かのように過去の浮気話をすることがありますよね?その先輩は特に調子に乗るタイプだったのでお酒の勢いで言ってしまいそうで怖いんです…
もう絶対にしないのでこの苦しみから解放されたいです…