トピを開いてくださりありがとうございます。
私はよくフリマサイトを利用します。
主にサイズアウトした子供服や、塾用問題集など、子供のものがメインです。
売ったり買ったりどちらもします。
基本的に売るものは、お下がりならお友達にあげられる程度のもの、塾用問題集などは、未使用のもので、不要になった方からお譲り頂いています。
本題ですが、最近ジュエリーが気になりフリマサイトを覗いてみたら、格安でたくさん出品されていました。購入している方もそれなりにいるような印象でした。
覗いてみると、プレゼントされたけど好みでないから、と箱もリボンもそのままの方や、宝石にとても詳しそうな方が、様々なものを詳しい解説付きで出品していたりしました。
基本的にフリマサイトでの購入は自己責任だということは承知しています。
庶民派主婦の日常のちょっとした楽しみに、フリマサイトでジュエリーを購入することについて、こんなことに気を付けたほうがいいよ、とか、こんな掘り出しものがあったよ、とか、なんでもいいので、小町の皆様のご意見をお聞かせいただければと思います。よろしくお願い致します。