本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 素朴な疑問、女性二人連れのとき、伝票を置く位置は?

素朴な疑問、女性二人連れのとき、伝票を置く位置は?

レス2
(トピ主 0
041
美味♪
ヘルス
時々、女友達と美味しい食事をいただきに行きます。 美味♪ お支払いは、各自支払います。 で、時々疑問に思うのが、伝票の置き位置。 容器に丸めた伝票は、テーブルの上にテキト~に置かれている気がするのですが、バインダーにはさまれた伝票は、誰かの側に置かれますよね。 ボーイフレンドと一緒の時は、たいてい男性側に置かれる気がします。 本当は割り勘の時でも、レジに行く前に自分の分を男性に渡したりします。 女友達と一緒の時、伝票が私の側に置かれると、なぜに私なの?と、気になりませんか? レストラン、ファミレス、喫茶店・・・飲食店にお勤めの方に質問です。 お店の種類と、どんなところを基準にして、伝票を置く客を見分けているのか教えてください。

ランキング

レス

似たようなトピを拝見しました。

041
トピ主です。
●恋人同士の場合は男性。 ●ご夫婦と思われる時は奥様。 ●女性連れの場合は、目上と思われる人の方に伝票を置くそうですね。 同い年の女友達と食事する時は、伝票を置かれた方が貫禄あり?年上?という事なのでしょうか? 微妙に気になります。 仲の良い友人だと、服装やオシャレが似ているので、瞬時に判断するのは難しそうですね。

ごめんなさい

041
考えたことなかった
私は飲食苦店店員ですが、気にせず置いてました。 夫婦は奥さん側、カップルは男性側、会社員は目上の人側にこれからは置かなくちゃなあとは思って、別トピを読んでたのですが。 どの場合も(もちろん女性同士・男性同士明らかに友達同士)だいたい真ん中に置いてました。 でも注文された物の置いてある微妙な空間によってはどちらかの方になります。 だから気にすることはないのではないでしょうか。 それか、同じ年なのにあなたがしっかりして見える可能性はありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧