38歳女性です。
30代前半までは綺麗、可愛いと言われた時期もあったんですが、3年前に子供を産み、コロナのマスク生活も始まり、気付けば何も言われなくなりました。
毎日化粧をしてもなんだか決まらない。顔のたるみも年齢にマスク弛みが加わり加速している感じがします。
顔トレしてもあまり変わらず…
このままコロナが落ち着いてもマスクを取る勇気がありません。
今のうちに手を打たないと…とパーソナルカラーやメイクレッスン、ファッションタイプなど総合的にアドバイスしてくれるところへお願いしようと思いましたが、4万ほどかかります。
また、美容院で縮毛矯正などもしたいためプラス2万ほど。
シミ取りもしたいしトータル10万ほどかかるかもしれないと分かると躊躇してしまいます。
でも普段は安い服しか買っておらずしかもワンシーズンに1、2着。
ヘアカラーはとうとうホームカラーに手を出しカットも動画サイトを参考に自分でしています。もう2年ほど美容院に行っていないかも。
フルタイムの正社員で働いていますが事務職で高給取りではありません。
この美容代、どう思われますか?
自分でも背中を押してほしいのか何なのかよくわかりませんが、どなたかにアドバイスいただきたく投稿しました。