良い歳して情けないのですが最適解がわからず、相談させてください。
私 30代半ば
彼 30代前半(2歳下)
9ヶ月ほどお付き合いをしている彼がいます。物静かでシャイ、男畑のエンジニア育ちの彼にとって、私は初めての彼女でした。愚直すぎるほどまっすぐなところが魅力です。
ですが表裏は一体、1ヶ月ほど前、私への気持ちがわからなくなったと言われました。
付き合った当初は毎週末会っていました。結婚の話も頻繁にありましたが、私が初彼女で燃え上がりすぎているだけだと、私はマイペースにいました。
そんな中、些細な喧嘩が重なり、仕事も忙しくなり1ヶ月半ほどほとんど会えず、コミュニケーションもとれておらず、正直距離が空いてしましました。その直後の話です。
ドキドキしないが大切に思ってることに変わりはない、他に気になる人はいない、だがこのままでいいのだろうかどう思う、とのこと。
ひとまず冷静にヒアリングをすると、私と別れるのも嫌だし私が他の男と会うのも嫌、辛い思いをさせてしまうのも嫌とのことだったので、彼には打ち明けてくれたことのお礼を言い、心境に変化があったらまた教えてねと伝え、いったん話が終わりました。
私は、また距離を縮めてご縁があればいいが、なければ悲しいが仕方がない、今できるのはとにかく以前通りにいることだと考えていました。
実際この1ヶ月で、最悪な状況を脱したのは確かです。彼も心から私といるのを楽しんでくれているのはわかります。
ただ、この対応でいいのか不安です。何かアドバイスをいただけませんか。よろしくお願いいたします。