付き合って三年、結婚を考えている彼女の実家は三大都市のある県の中心地で自営業をしています。最近自営業をしている店の建物(1階は店、2階は自宅で3階〜7階まではワンルームマンション)でもある土地?建物?のローンを返済し終えたそうなのですが、その額が1億ちょっとだったそうで、彼女は普通に話していましたが自分は驚きました。彼女は一人っ子で、彼女の両親が建物(土地)を祖父母から相続しており、ゆくゆくは彼女の物になると思います。
自分は裕福でない家庭で育ったので、『このまま彼女と結婚すれば将来金に困った時に彼女の土地を売ったりして平和に暮らせる』と思い、その時彼女と家で飲んでいて気分が良かったのもあり、何を考えたのかそのまま心の内を彼女に喋ってしまいました。彼女はしばらく沈黙した後「え?お金目当て?」と言い、また無言になりました。自分も気まずくて喋れず、結局彼女が帰る時間になってそのまま無言で帰してしまい、あれから数日LINEをしてもずっと無視されます。
自分が馬鹿だったので何とか謝って許してもらいたいですが、どうしたら彼女は許してくれると思いますか。友達には「もう終わりだな」と言われますが自分は諦めたくないです。