25歳女 会社員です。
もうすぐ付き合って2年の彼氏と別れた方がいいのか毎日悩んでます。
最初の頃、私は彼氏をあんまり好きではなかったのですが、彼氏はすごく尽くしてくれて重いぐらい愛情を与えてくれました。私はそういう所に段々惹かれていき、この人となら幸せになれるかもしれないと思い真剣に付き合ってきました。
でも上手くいかなくて一回別れて復縁して現在になります。
しかし復縁してから会う頻度も一気に減り、前みたいに行動で愛情を伝えてくれることがすごく少なくなりました。
私はそれが大事にされてない気がしてすごく寂しいです。会いたいともどこに行こうとも全然言ってくれなくなり、お泊まりもなくなり、記念日も何もしなくなり、誕生日ですらちゃんとお祝いはしてくれなくなりました。
(プレゼント交換はしましたが、食事に行ったりケーキを食べたりなどがありませんでした。)
復縁する前は記念日にプレゼントをくれたり色んな所に連れてってくれたり、誕生日も盛大に祝ってくれてました。
色んなことがほとんどなくなってしまい、愛されてるのか不安です。
彼氏は私が結婚について聞くと「口ではいつか結婚したいと思ってる」と言ってくれますが、彼氏から将来の話も一切してくれません。
ラインは頻繁にするし、週一は会うし、
(前は週2.3ほど会ってました。会えなくなった理由は平日は仕事で疲れてるからと、友達との時間も大事にしたいからとのこです。)
私がどこか行こうと誘えば嫌な顔はしません。なので冷めたわけではなさそうなのですが…
私がわがままなのは分かってますが、不満でいっぱいです。前みたいに愛情いっぱい行動で伝えてほしいです。
友達が彼氏からサプライズされてる話とか、お泊りの話とか、旅行行った話を聞くとすごく羨ましくなります。
寂しくてイライラしてしまって(私が)喧嘩ばかりするし、どうしたらいいのでしょうか?