31歳女です。
夫からちょっとした会話の中で30歳過ぎたらみんなおばさんと言われました。
「わたしは違う!」と言いましたが「世間一般ではおばさん」と言うので、「じゃあ世間でなくてわたしは?」と言うと、「お姉さんではなくない?」と言われました。世間一般ではそうだとしても、妻に言うことにショックと怒りでいっぱいになりました。
そんな夫はわたしよりも7つ年上ですし若くも見えません。
「あなたもおじさんじゃん」と言ったら「はーい、おじいさんですよ〜」と馬鹿にした態度を取られました。
他にもアイドルのファンイベント(ファンが女の子の写真を撮る撮影会)に遭遇したとき「いいな〜俺も写真撮ろうかな」と冗談っぽく言ってましたが顔が本当に可愛いものを見るような目でした。
昔からそんな人ならなにも思いませんが、昔はわたしのことを「可愛い」などいつも誉めてくれる人でした。結婚して子どもが産まれて、もうそんな事も言われなくなりました。(父親としてはとてもいいお父さんです)
たしかに体重も増えたし出会った頃(20代前半)に比べたらうっすら目尻のシワもあります。努力はしていますが、足りないのかもしれません。でも夫よりは努力している自信があります。
これからどんどん年老いて
若くて綺麗な人を見てはモヤモヤするようになるのかと思うとつらいです。
浮気や離婚は考えていません。
でも離婚したくなるくらいつらいし悔しい。
ふとした時に思い出して嫌な気持ちになります。
どうしたら乗り越えられるのでしょうか。
同じ間経験のある方教えていただけたら嬉しいです