はじめて投稿します。
入社した会社で販売スタッフと事務を中心に担当していましたが、このコロナで上司と先輩が解雇され、常時3人〜5人分の仕事をやることになり、過労で倒れ仕事をやむなく辞めました。
今は療養をしながら、体調に無理のない範囲で転職活動をしています。
大手の転職エージェントに登録していますが、経験、スキルが微妙に足らず転職活動に苦戦しています。
それでもスカウトやオファーを下さる企業様の中から自分でも出来そうなところに応募し、面接では「今はこのスキルが足りないかもしれないが業務外でも勉強するなどして、即戦力になれるよう努力します!」とアピールし、自分なりに頑張ってきました。
ですが先日、エージェントの方に「主さんはやりたいことと出来ることがズレてて……なんというか、社会不適合者って感じで、簡単な事務仕事しか出来ないので、派遣事務をおすすめします!」と言われました。
また同時期に、信頼していた友人複数名とオンラインで話していた際「主ちゃんさ、転職活動うまくいってないんだって? 仕方ないよねー、だって社会不適合者じゃん! 何にもスキルないし出来ないし、同居してる親からしたら役に立たないもいいとこだよね!」と言われました。
私自身、自分を社会不適合者?と思ったことも無く、前職場では「いつも笑顔でコミュニケーションを取りながらしっかり仕事をこなしてくれるのでありがたい」とお褒めの言葉もいただいておりましたので、とてもショックを受けています。
このようにショックを受けること自体、甘えなのでしょうか。
社会不適合者たる証拠なのでしょうか。
長々と申し訳ありません。