高校からの付き合いの4人グループです。
タイトルの通り、3人と趣味が合わず、1人悶々としています…。
友人達▷スマホの男性アイドルゲームが好き
それに関連した声優さんも好きな模様
私 ▷自創作でイラストや、友人達は興味
のないアニメが好き
(アイドル系は努力しましたがどうし
ても興味が持てませんでした…)
しかし合わないのは趣味だけで、他の人間性というか、波長は合うようで、一緒にいると楽しくはあります。
ただ、一緒にいる時やグループLINEでの会話はどうしても趣味の話になりますし、私はただ笑って聞いているだけでグループLINEはほぼ見ていません。
他の子も言わないだけで、実は私はいない方がいんじゃないかとも思い、徐々にフェードアウトしようとLINEを返さないようにしていたら、一人の子から個人チャットで「元気?来週集まろうと思うんだけど来れそう?」と送られてきました。
私は友人達が嫌いではありませんし、相手も私を嫌っている訳では無いようです。
ただ私も自分の趣味を共感して楽しめるような人と一緒に居たいですし、我慢して合わせるのにも疲れてしまいました。
本心を話せば良いのだと思いますが、恥ずかしながら私は友人が少なく、気負わず会えるのはその3人だけで、結局自分がその子達と縁を切りたいのか切りたくないのか分からなくなってしまいました。
長文で申し訳ありません。
皆さんだったらどうするか、参考にさせて頂きたいです。ご意見よろしくお願い致します。