5歳年上のある女性のことを好きになりました。
(私自身は30代半ばで独身、結婚歴はありません)
彼女は社交的で面倒見が良く、ざっくばらんな性格で、出会った当初から話もはずんで今は時々食事や飲みに行く仲です。
恋愛的にもですが、彼女はお店をやりたいと思っていて一緒にやらないか?という話にもなっています。
ただ気になっているのが、彼女はバツイチで元夫が子供を引き取っているということです。
離婚した時点で子供は小学生だったようです。
何回か離婚理由や子供について触れてみたものの、彼女からの返答は以下のような感じです。
元夫はモラハラぽかったし、向上心が無いところが嫌だった
子供は私が引き取るつもりだったが元夫が譲らず、気がついたら子供は向こうについていった
今は子供にあまり会えていない
養育費は払っていない、元夫が受け取り拒否している
浮気やDVとかわかりやすい理由ではなかったようですが、彼女の説明全体がフワっとしているので説得力に欠ける感じも否めません。
バツイチ子持ちは珍しくないですが、母親で親権を取らなかった人というのを知らないので、もしかして地雷なのだろうかと思っています。
共通の知人友人も、離婚前の彼女のことを知っている人がいないので確認する術もありません。
少ない情報ですが率直に印象をお聞きしたいです。
また、離婚時に子供を手放した女性がいらっしゃれば理由などお聞きしたいです。
失礼なようでしたらすみません。