真剣に結婚を考えている39歳男性です。今まで仕事と遊び優先で、結婚は後回しにしていましたが、
一年ほど前から婚活開始、相談所にて何人か紹介され、二人の方が最終候補となりました。
ありがたい事に、二人とも私との結婚を希望されています。
二人とも魅力のある方で、正直言って決めかねています。そこで人生経験豊かな皆さんのアドバイスを
いただけないでしょうか。もちろん参考にさせていただくだけで、最終的には自分の意志で選びます。
以下に私と二人の女性の条件を記載します。
私 39歳 祖父起業、父社長の会社で専務、年収3000万円、3年後に社長就任予定、その時には
年収5000万円。所有株式の配当と不動産収入で年間700万円程の副収入。酒、普通に好き、煙草、吸わない、ギャンブル、小遣いの範囲で麻雀。
学歴 関西難関私大文系卒、身長180㎝、趣味 野球観戦、読書。親の会社で働いているので、親と近居、一時間以内が条件になります。嫁いだ妹が二人います。
Aさん 34歳、高校の理科教師、美人ではないが笑顔が感じがいい。趣味は料理、理科の実験につながるようでかなりの腕前。6歳上のお兄さんが二世帯同居を始めたため6年前から一人暮らし。
教職に誇りを持っており、結婚後もできれば定年までつとめたいとのこと。
教員養成系の国立大学卒、私の嫌いな某球団のファンです。
Bさん 27歳、大手銀行で派遣社員、とても可愛い。趣味は海外旅行、観劇、ネイルなど。3歳上のお兄さん、兄妹ともに実家暮らし、母親と非常に仲が良く、結婚後も実家近くにすみたいとのこと。
その場合は親の会社から一時間ちょっとになります。
家庭を守りたいので、専業主婦希望。子どもが中学生くらいになったら仕事を再開したい。その時は
輸入雑貨のセレクトショップか、趣味のネイルの資格を取ってネイルサロンをやってみたい、とのこと。