本文へ

紡木たく“瞬きもせず”の最後について

レス8
(トピ主 1
😀
瞬きもする
話題
たいした内容ではありませんが、ここ数日気になっているので、どなたかご存知でしたら教えてください。 高校生の時に別冊マーガレットに連載されていた、紡木たくさんの“瞬きもせず”という漫画が大好きでした。 コミックも買って時々読みかえしていました。 最近デジタルコミックで久しぶりに読み、懐かしいなと思っていたのですが、最後が地元に帰ってきた紺野くんがかよちゃんに、挨拶に行かなきゃな、みたいな話をして終わったんです。 私の記憶では、紺野くんがスーツを着て挨拶に来るところ、うっすらと二人が結婚してからの未来も画かれていたと思うのですが、デジタルコミックではその部分はなかったんです。 これは私の記憶違いでしょうか。 それとも特別版として別マに掲載されたことがある?? ほんとの所どうなのか、とても気になっているので、もしご存知の方がいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

該当作品では亡くて申し訳無い

🙂
匿名
以外と過去作品が電子版になる時の、改定や書き換え、削除は多いと思います。 作品によっては、あのシーンが昨今のコンプライアンスに抵触するのね、と想像出来る時も有ります。 「瞬きもせず」は電子版で最初の方を読んだだけなので、正解なお答えにならずに申し訳ありません。

覚えてます

🙂
読んでました
「瞬きもせず」大好きでした 漫画が実家に残ってたように思ったので確認したのですが、さすがに実家を出て何十年も経過したのでありませんでした 私も2人は結婚したと記憶してます デジタルコミックは読んでませんが もしかしたら古本屋とか漫画喫茶とかにあるかもしれませんね 手元にお持ちの方からのレスがあると良いですね

7巻あります。

041
ゆきうさぎ
>私の記憶では、紺野くんがスーツを着て挨拶に来るところ、うっすらと二人が結婚してからの未来も画かれていたと思うのですが、デジタルコミックではその部分はなかったんです。 コミックスにもないです。 校庭のすみ?で、腰を下ろしているこんのくんの 見開きで終わってます。 特別編があるかどうかは、 覚えてません。。。すみません。

全巻読んだと思うけど

🙂
ばたこ
>紺野くんがスーツを着て挨拶に来るところ、うっすらと二人が結婚してからの未来も画かれていたと思うのですが 結婚してからの未来は覚えが無いです。 紺野君が花屋を継いで、かよちゃんが保育園?幼稚園?でバイトしながら先生になる試験を受ける 「挨拶に行かにゃいけんのぉ〜」 って2人で歩いていたのが最後だった気がします 懐かしい〜

懐かしい

🙂
らん
私は50歳ですが、瞬きもせずとエースをねらえだけはいまだにマンガとっといてあります。 確認したらそのようなシーンはありませんでした。 高校生の頃読んでました。何だか切ないです。

皆様ありがとうございます

🙂
瞬きもする トピ主
やっぱり続きの存在をはっきり知ってる方がいないのですね。そんなのはない?? 記憶違いなのかなー。 紺野くんがスーツを着てきて、かよちゃんが「あ、スーツだ」みたいな感じで、クスッと笑うような場面と、さらにお腹が大きくなったかよちゃんが最後に少しだけ描かれてた気がするんですが… まだまだお待ちしていますので、皆様よろしくお願いします!

紡木たくのファン

🙂
春山和希
こんにちは、一番好きな漫画家は紡木たく。 ホットロードの次に瞬きもせずが好きな50歳です。 別マ連載中、瞬きもせずだけ切り抜いて集めてたほど(笑)単行本、文庫版コミック両方持ってますが、主様が仰っている 【紺野くんがスーツを着て挨拶に来るところ、うっすらと二人が結婚してからの未来】 は描かれてませんでした。別マ連載中でも見た事ありませんでした。 今、始めて知りました。ん〜謎だ……。

確認しましたが…

😉
ゆう子
紡木たく先生の漫画は、全作品持っています(書籍部屋、寝室、実家、に1冊ずつ)が、特別版や外伝的な続きの作品は存在しませんでした。発売当初から購入していたので、間違いありません。 ちなみに、54歳 主婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧