本文へ

服装で悩んでいます

レス2
(トピ主 1
🙂
レイ
子供
3歳と1歳の姉妹を育てています。七五三の時に、1歳の子に着せる服装で悩んでいます。 当初は袴ロンパースを着せようと考えており、実母に「七五三の時に袴ロンパースを着せようと思ってるんだけどどう思う?」と相談したところ「うーん、袴ロンパースよりフォーマルワンピースとかの方がいいんじゃない?」と言われました。 実母にそう言われ、袴ロンパースにするか、フォーマルワンピースにするかで悩んでいます。 主人にも聞いたところ、どっちでもいいんじゃない?と言われました。 皆さんは七五三の時、兄弟姉妹にどのような服を着せましたか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

頑張って説得。

🙂
世界地図
私は、袴ロンパース可愛いと思いました。和風な感じが、3歳の七五三の雰囲気ともマッチすると思います。(3歳のお子様には、着物を着せるんですよね?) 実母は、袴ロンパースを知ってますかね?知ってて、写真をみて、それでもフォーマルワンピースがいいなら、もう仕方ないですね。 でも、実際の写真を見たら、袴ロンパースは可愛い、ってなりそうな気がするんですが。実際に写真を見せたり、衣装を着せた1歳の子を見たら、気持ち変わらないですかね? 実際に自分の子に何を着せたかを、申し上げると、すみません、男の子しかいないかったので、5歳は羽織袴、3歳はスーツ着せました。 主様の気持ちを伝えるためにも、実際に実母に袴ロンパースを見せたり、来ているところを見せるのが大切だと思います。 私は、袴ロンパースは可愛いと思いました。

ありがとうございます

🙂
レイ トピ主
世界地図様 ひな祭りの時に姉妹で袴ロンパースを着ていて、その時の写真を実母は見ているので、袴ロンパースをしっております。 私も長女の着物と次女の袴ロンパースで可愛いかなと思っていたのですが、しばらく悩みましたが、実母の提案通りにフォーマルワンピースにすることにしました。 レスして下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧