ママ友6人グループで仲良くしています。公園で集まって仲良くなったグループなのですが、それぞれの都合や時間があるので、毎日行けたら行くという楽な間柄でした。しかし、先日あるママがお店でランチをしようと提案しました。皆が乗り気でしたが、私は持病があり、その日によって具合が悪かったり調子が良かったりと、毎日不安定な具合です。なので、その集まりも行けるか微妙だったため最初は断りました。しかし、その日に子供達に楽しい企画を考えてると言っていたので、子供のために行けたら行くと返事を変えました。そして、前日のグループラインでも「体の具合がまだ当日にならないとわからないので当日の様子で決めます。」と言ったところみなさんが快諾してれました。そして、当日の朝、やはり具合がおもわしくなかったので「様子を見て行けそうなら遅れてでも参加します。」とラインをいれました。そして、やっと午後になり調子が良くなってきたので、皆が集まるお店にいったところ「なんできたの?」というニュアンスで皆が驚いていました。他のママも気まずそうな雰囲気でした。なんでも、メンバーの中に午後から用事がある人が何人かいたことと、予想以上に気候が暑くなったため、今日はもう解散するところだったとか。私的には頑張って来たつもりでしたが、どうした?という迷惑そうな言葉に非常に傷つきましたし、子供が可哀想でした。私の病気については皆さんいつも心配してくれて、優しい言葉をかけてくれていました。当日もこまめに連絡をしていたのに見事に全員から返事がありませんでした。後日、その中の1人のママ友に相談をしたところ「ハッキリしない時は欠席扱いにするね!」とあっさり言われました。そして、最近ではどうやら私だけが誘われなくなっています。ここで、このママ友グループを抜けるべきでしょうか?全員に裏がありそうで怖くなっています。アドバイスお願いします。