本文へ

Tシャツに2万円って、無理ですよね?

レス58
(トピ主 2
🙂
カモミール
話題
地方在住のアラカンの女性です。 先日久しぶりにデパートに行ったら、割と良さそうなブラウスが半額で8千円になっていたので買いました。 でも、本当はそのお向かいの店のTシャツが欲しかったのですが、それが2万円超え! 無理!と諦めました。 しかし、私の買ったブラウスも、元は1万7千円ほど。 高いなぁ、と思いますが、このデパート以外に大きなお店は若者向けのショッピングモールしかありません。 都会と違って、選択肢がありません。 もちろんユニクロはありますが、太った私が着るにはこちらも無理。 もっとこまめに街中のブテイックを探す、という手もありますが、たいていそういう店はデパート並みに高いんです。 ネットで、現物を見ずに買ったら大失敗したこともあり、 やはり手に取らなきゃ、と思ってしまいます。 私がすらっと痩せていたら、 随分話も違っていたのでしょうが。 皆さん、オシャレですごく素敵!と思うTシャツならいくらまで払いますか?

ランキング

レス

40代半ば男性です

🙂
アクティブ
何の参考にもならないと思いますが…5000円くらいですかね。 神奈川の海の方に住んでいるので、ショッピングモールがたくさんあります。 選択肢には困りません。 それでもユニクロのオンラインストアは使ったりします。 店舗に行っても必ず在庫があるとは限らないですし。 この時期の私服の時はほぼTシャツで過ごすので、何万円もかけられません。 またスポーツを日常的にするので、こちらも何万円もかけられません。 安ければネットで1枚数百円のものとかを着たりします。

あるかわいいブランドにハマっている私。

🎶
ブー子ちゃん
アラフィフ、働く主婦です。 イオンなどの中にある、かわいいブタのキャラクターのブランドにハマってます。ここ15年ぐらい、その服やバッグばかりです。小物、マスクも。 その中でも気に入ったTシャツなら、セール価格でない商品でも気に入ったら。1万2千円ぐらいまでは出した時もあるかな、ぐらい。 7、8千円ぐらいの時が多いかな。セールだと2割、3割、5割オフの時もある。いっぺん千円T!というのがあったけど、薄くてペラペラで… さすがに、Tシャツ2万円は、これまでに無かったな、そこまで高いお店ではない。仮にあっても、さすがに、エッ……とか思いそう。

他所行き用として購入

🙂
おばはん
私も体重増加と共に、ファストファッションを卒業せざるを得ませんでした。 アラカン女性です。 最初はスカートやパンツのボトムから購入して行き、もう、こちらはたくさんありすぎて。 アウターも買った、シャツブラウスも買ったし、ワンピースも十分。 チュニック、カットソー、Tシャツと進んできました。 綿100のものが好きで、大体一万五千円から二万円弱までのものを購入しています。 十年前まではインナーは組曲などのお手頃のもので済んでいたのですが、若作りになったのと、一番はサイズアウト。 お高めのTシャツやカットソーはとっておきの他所行きです。 例えば、旅行や、食事会など。 間違っても、子供と一緒にラーメン屋屋さんやファミレスには着ていきません。 この夏はバーゲンでワンピースを二着、ちょっとした羽織り用のブラウス、Tシャツとカットソーの五点で10万を超えていましたね。

4万くらいまで

🙂
Pimiku
実際購入してるTシャツは4万までくらいです。でも、安いTシャツのように適当に丸洗いとか出来ないのが難点ですが、素敵なTシャツはそれだけでも素敵に見えるから好きです。

5,000円くらいかな

🙂
ユノママン
アラフィフです。 Tシャツだったら5,000円が上限かな。 身長が低い、やや太め、お出掛けすることもほとんどなく、常にカジュアルな服しか着ないので、ファストファッションばっかりです。 たまに、アウトレットでブランドの服を買うことありますけど、値引き後5,000円以下じゃないと高くて買えない、ド庶民です。 たまにデパートで買いたいことあるんですけどビビっちゃって買えない、というのが本音です。

2万円超えは無理ね

041
Lemon
私が2万円以上出せるのは、コート、ジャケット、ニット、スーツ、 ワンピース、靴、です。 お洋服にいくらかけるかって、人によってすごく違いますね。 ボーナス全部つぎ込んで革ジャン買ったという男性がいます。 スーツなら10万円台でまあ普通、という友人(主婦)もいます。 私は半額のブラウスでも8千円は悩みそう。ましてやTシャツ。。。 着心地がよくて、毎日着て、ガンガン洗濯機にかけても型崩れせず、 臭いもつかない(素肌に直接触れる服って洗っても皮脂の臭いが 取れなくなりませんか?)から5年以上着られる、ってことなら 出すかなぁ。。。 まあどんなに素敵だとしてもTシャツなら1万円まででしょうね。

買います

🙂
はる
今はTシャツと言っても、ブラウスくらい、着方によってはお洒落着ですし。 20,000なら買いますよ。 ちなみに、アラカンです。

田舎じゃない

🙂
ワーママ
ユニクロは都会にしかない それくらい田舎が実家です だから、選べるほどないはわかりますが 都会に住んでいて なんだかんだで決まった店で買いますよ もちろん、一番多いのはユニクロ むしろ太ってるならユニクロ それで間に合わないビックサイズなら むしろ2万のTシャツが必要だと思います

ネットで

🙂
ほぼネットで
最近は試着できるシステムもあります。 例えばAmazonのプライム会員ならワードローブの商品があります。 とりあえず注文して、届いたら一定期間の間は試着自由という商品があります。 気に入らなければ返品。 もちろん返品の送料も無料。 もし気に入れば、返品しなくていいわけです。 そうすれば代金が引き落とされるので購入というわけです。 もしくは普通の商品でも「返品無料」という表示があれば、一旦購入して試着してみて、気に入らなければ返品の手続きをすればいいです。 2万もするTシャツですか・・・ さぞや、生地もしっかりしてて素敵なデザインなんでしょうね~ 何年も着るなら、それはそれでいいんじゃないですか? 私は1~2年で部屋着にしてしまうので、しょっちゅう買ってるので安いものです。 ユニクロもサイズが大きいものが結構ありますけどね? 実店舗にはXLくらいまでしかなくても、ネットだと3XLくらいまであります。 自分の身長やさまざまなサイズ、体型やフィット感などを入力すると、どのサイズが合うかわかるようになってます。 そういうネットショッピングのサイトが増えてますよ。

買うかも

🙂
おばさん
私が迷わずにTシャツに払う金額は4千円くらいなんですが、それの5着分の値段。 買ってもあまり着ない服もあるので、普段買うTシャツの3倍くらい活用するなら、2万円のTシャツもいいのではないかと思います。 本当に欲しいのなら。もちろん毎回そんな買い物はしません。 良さそう、程度なら買わないです。

基本的に

🙂
Cielぴょん
Tシャツは男物サイズで買いますね。大きくてお尻まで隠れるから…主にユニクロか推しキャラで5000円までかな…… ブランドなら話しは別です。2万でもブランドだからなぁと考えてはみますけど、Tシャツに2万は払いたくないですね( ̄∇ ̄*)ゞ 同じくアラカンですけど、チビで痩せ型なものでJr用の160cmでも着れちゃうんです。 スニーカーもJr用で21.5か22cm… 娘にヴィヴィアンのTシャツロゴ入り2万をプレゼントしましたけど… 自分が欲しいと思ったら買えばいいと思いますよ?! 好きな服を着て楽しみましょう。

無理です…

🙂
ダメ妻
50代既婚共働き女性です。自分のみの手取り年収は600万ほどです。 Tシャツに2万円は…無理です…。 すっっっっごおおおおおおく可愛くても8千円止まりかと思います…。 タイムリーにも先月何枚かTシャツを買いまして、お値段は1600、2900、2400でした。 シブチンですみません…。

10万円

🙂
ラッキー
日頃はユニクロ愛好家ですが、先日10万円のTシャツを買いました。 Tシャツでもブランドの物は長持ちしますので、この値段でも納得です。

ユニクロオンラインは?

🙂
私はXS
ユニクロのオンラインは店舗よりサイズが豊富ですよ。 XSから3XLまであります。 もちろん全商品というわけではなく、ある程度限られますが。 それでも店舗にはまず置かれていないサイズが入手できます。

通販取り寄せ店頭決済試着 返品無料の通販サイト

🙂
プラスサイズ女子
私はプラスサイズ。 デパートの商品は何でも高いので買わなくなりました。 返品無料の通販サイトか、ネット取り寄せ→店頭試着OKのファストファッションで買っています。 職場の服装規定も世の中のライフスタイルも変化しています。 スーツ着用だった職場もオフィスカジュアルに切り替わりました。 ブラウスなどはほとんど着なくなり、カットソーやポロシャツ。 きちんと感を出したかったら、セットアップで大丈夫。 ユニクロ、よく使っています。 サイズは3XLまであります。 店頭で普通サイズを見て素材感や縫製などを確認し、 店頭受取設定でスマホネット購入して 「必ず店頭決済」(ココ重要)し、 後日店に届いたらその場ですぐに試着して自分に似合っていたら購入、似合っていなかったらその場で返品手続き。 ここ近年の流行のオーバーサイズ商品は店頭にあるXLサイズでも普通のフィット感の服としては着用できるのでどんどん試着していますよ。 しまむらなどのプラスサイズも置いているファストファッションや、サカゼンのようなプラスサイズ専門店は国道沿いやショッピングモールに入っていませんか? 店舗のないネット通販では、試着返品OKのサイトを使います。 ニッセンはプラスサイズが充実しているので時々利用しています。

凄く素敵なTシャツ?

🙂
はなこ
凄く素敵を求めるならブラウスを選びます。 Tシャツに掛けるお金は2千円迄、洗うと撚れたり色褪せたり…消耗品なので。

無理。

041
ゆきうさぎ
素敵なTシャツが アラフィフの 自分に似合うとも限らない(涙)。 私は、買い物はネットで済ます派ですが、 同じショップを利用し続けると、 段々単価が上がってしまうことが多いので、 (昨今の値上げラッシュもありますが) ショップを渡り歩きながら(笑) まぁ、Tシャツなら2~3千円で、 消耗品扱いになってます。 でも、食料品の値上げがひどいので、 被服費は抑え気味かな。。

3万円まで

🙂
みか
ただし首回りが白以外のものにします。 大事に着ても首周りの黄ばみは避けられませんから。 手洗いで、数年着たおしたTシャツがありましたが、十分綺麗だったので最後はフリマで売りました。

5000円でも迷う

🙂
猪鹿蝶
服に2万以上も出したのは スーツとコートだけです 滅多に着ないのにね

どう着るかです。

🙂
レモネード
2万円のTシャツは確かに安くありませんが、スーツのインナーとして着られるものなら、ブラウス以上に使い勝手が良いです。特に白Tなら、その違いは歴然としています。洗濯の仕方など、それなりに気を使いますが、ワンシーズンで終わらせずに済みます。私もポロシャツなら、そのグレートのものを何枚か持っています。 ユニクロが無理というのも、よくわかりません。ショップに無くても、同じデザインでサイズの大きいものが、ネットで、いくらでも売っていますよね。ユニセックスのブランドもあるし…。私はたぶんトピ主よりも大きいと思いますが、カジュアルウェアに困った事はありません。 要は、どんな場面で、どんな風に着るかだと思います。高いTシャツには、それだけの価値があります。

そうですね

🙂
かかあ天下
普段、御洋服では各五千円までかな。 自分の中ではTシャツ二万円のイメージが沸かないのです。2980前後ですかね。二万円を超えたのはレースのスーツとブラックフォーマル位です。 二万円だったら家族の御洋服も買えちゃう。

ありがとうございます

🙂
カモミール トピ主
ユニクロの店頭になくてもネットならサイズあり、という話、初めて知りました。 恥ずかしながら、女性物では間に合わないので、男物のM(Sでもないところが、我ながらこわい)を買ったこともありましたが。 店頭で、良さそうな女物を選んで、サイズの大きいのを取り寄せて貰えばいいんですね。 ただ、ボトムスは実際に履いてみないと無理ですが。 わたしは股上がすごく深くないとダメなんです。 出産の時にその理由がわかりました。お医者さんが私の下腹から赤ちゃんの出てくるところまでの長さがすごく長い!日本人にしては珍しい!と驚いていました。 だから、パンツは、デパートの大きいサイズで2万5千円くらいで買っています。もう、これは必要経費、と思って。 背が高いので、パンツの丈を直してもらう必要がなく、「まー。すごい。足が長くて。」と店員さんはお世辞を言ってくれますが。 普通サイズのお店で間に合わない時点で、もうダメでしよ、トホホ、と思うのでした。

Tシャツに2万円は…厳しい〜。

🙂
アラサーです。 先日、とても気に入った夏物ブラウスを奮発して購入しましたが、8,000円ちょいでした。 その前に買ったTシャツは5,000円弱です。 ワンピースでも15,000円あたりまでなので、私にとって2万円は春物コートや冬物ブーツの価格帯です。 服のネットショッピングは、サイズだけでなく色や素材感もイメージが難しいですよね。 私は、お気に入りのブランドが決まってからはサイズではあまり迷わなくなりましたが、それでもズボンと靴は難しいです。 小さい子供がいて店頭になかなか行けないので、返送料も必要経費と割り切ってネットで買っています。

はっきりいって

🙂
匿名
若くてスタイルがよければ安いものでもきれいに着こなせます。 ただ年齢的に痛い感じにはなりたくないのでユニクロならデニムや下着は買いますがトップスは買いません。 上半身にボリュームがあるためだめなのです。Mだときつそうに見えLだと肩幅が大きすぎて。 なのでティーシャツは逆に高いものを買います。やはり高いものは上半身をスタイル良くみせてくれます。2万くらいのものが半額セールになった時に買ってます。私は50代ですがカジュアルをおしゃれにみせるのはなかなかたいへんです。 なので普段は逆にお手頃価格のきれいめな服を着てしまってます。

ユニクロ

🙂
海外在住
既出ですが、ユニクロは海外展開もしているのでサイズはかなり色々あるんですよ。 日本のMは海外のSだったりするし。 私は日本のユニクロでは女性のMかLなのですが、海外ではほとんどS、たまにMという感じです。

長持ちするらしい

🙂
ne2kai
母のお友達で、それくらいの値段のTシャツを愛用してる方がいます。 母もお友達に「Tシャツが2万は高い」と言った事があるそうなのですが、「買う時は高いけど、物がいいから長持ちするんだよ」と言われて納得したそうです。 その方は、クリーニング屋さんとサブスクの契約を結んでいて、Tシャツもクリーニングに出してるそうです。 そうやると、本当に10年以上綺麗な状態で着られるそうなので、クリーニング代を入れても、年間1枚三千円くらいと考えたら、素敵なデザインの質の良いTシャツな事を考えれば、確かに高くは無いのかもしれません。 ちなみに、私も実店舗ではサイズが無いため、パンツはもっぱら通販で購入してます。 ニッセンのトールサイズが、股下のサイズが豊富で助かってます。

2万円位なら出すかな

🙂
わらびもち
Tシャツ1枚、5万円と言われたら買わないけど 2万円なら出してもいいかなと思います。 たかがTシャツですけど、それなりの値段の物は 安い物とは質が違いますから。 これ、ホントですよ。 何度洗っても型崩れしないとか パターンがいいとか。 同じ綿でも番手が細いのか、着心地も全く違います。 単に高いお金取ってるだけではないと思います。

自分ならば

🙂
匿名
私はユニクロ、ザラで満足なので 二万のシャツは買わないけど バッグとサンダルなら  高くても気にいったのを買います。 二万なら そうそう買わないし高齢になったら出歩かないので 今の元気でまだ綺麗なうちに買うのもいいと思います。

時々 買います

🙂
お洒落 大好き
60代主婦です 家では夏場 ユニクロの1000円ぐらいのTシャツをいつも着てます。スヌーピや花柄など アレコレ楽しんでます お出かけ用は 好きなブランドが あり カットソーで2万円 チュニックやブラウスは3~4万円 パンツは3万前後 子育て中は学費に取られて 好きだけど とても買えなかった でも、10年前に子供3人自立してからは・・・ 好きな物買ってます 私も背が高く、今は、横もしっかりあるので  このブランドは外せません。 このブランドはデパートにしか店舗なく、あと2つ好きなブランドありこれもデパートのみ。 ここのバーゲンが7日から始まるので  初日に行ってきます! このブランド好きな人は 7日から・・で 分かるかも

二万円は高いです

🙂
節約妻
基本的にブラウスが多くTシャツは、スポーツ、旅行、寝巻き用が多いので あまりお金はかけません。 かけて5000円程度かと思います。 そういうベーシックなアイテムはユニクロやGUで買っています。 夫が2Lですが、ユニクロの場合、店頭で材質など見てネットで買っていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧