本文へ

辞めたいのに言いづらい

レス2
(トピ主 0
😣
and3256
仕事
こんにちは。 30代後半のパート主婦です。現在、扶養内でパートを2つ掛け持ちしているのですが、片方のパートを辞めたいと思いながら辞められずにいます。 副業として考えて始めたパートで、週1日からでもOKという条件などがあり当初はそれでもよいと考えて入社しましたが、今は状況が変わりました。 また、短時間の割には移動時間も長くかかることや1年経ちましたが週1日以上勤務日が全く増えないこと、少ないお給料から月々組合費が引かれてしまっていること、などにモヤモヤし始めてしまい、辞めて本業一本にしたいと思うようになってしまいました。 ちなみに、月10,000円前後です・・・ 仕事内容や人間関係については申し分ないのですが、人手不足ということやまだ始めて1年ということで、なかなか辞めるとは言い出しにくい状況です。 みなさんなら、すぐにでも辞めてしまいますか? ご意見お聞きしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

辞めていいんですよ。

🙂
悩む必要はない
あなたの人生ですし、何を優先するかはあなたが決めていい。 パートなら尚更です。 会社のことや人員の補強は、正社員の仕事。逆に人員を減らす場合は、アルバイトやパートから切るのですから、 割り切りましょう。

はい、

🙂
ゆかたん
すぐに退職します。 パートですから、迷う理由がないです。 通勤時間等は、最初から分かっていたことですし、ライフスタイルに合わなければ退職。 代わりはいくらでもいますから大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧