本文へ

婚活市場における自分のスペック

レス69
(トピ主 1
🙂
Norifoi325
恋愛
自身のスペック 年齢:25歳 年収:450万円→将来的には最低でも800万到達 勤務先:大手IT企業 身長・体重:175cm弱・65kg(やせ型) 顔:下の上(薄い顔、生理的に受け付けないレベルではない) 性格:普通に話せる系陰キャ・真面目・多分穏やかな方 資産:NISA200万円+預金200万円 その他:貯金は得意、タバコ・ギャンブル・浪費一切なし、経験(旅行・遊び・食べ物)に金をかけるがモノ(服、時計、車)にはこだわらない(ブランド物に興味ないという意味) A.相手に求めるスペック(複数当てはまってほしい) 年齢:上なら1歳差まで、下は何歳差でもOK 仕事:正社員(結婚後も続けて欲しい、家事育児は半々。無理な場合はパート+夫が家計を管理) 性格:感情的でない・自律している人 顔:自分がかわいいと思えるか(主観でごめんなさい) B.あれば嬉しい程度のスペック(なくてもいい) 料理:上手or好き 年収:250万円以上 体型:スレンダー・お尻が小さいと嬉しい その他:浪費癖がない、NISAや貯金に理解がある、価値観(お金の使い方)が似てる 結婚は30歳までにはしたいと考えてます。 基本的にはAが譲歩したくないもので、Bが譲歩可能なものです。 自身のスペックのわりに、相手に求めるスペックが高望みでしょうか。 また、私のスペックは 1.AとB共に当てはまる女性を選べる 2.Aがほぼすべて当てはまる女性を選べる 3.Aが1個か2個当てはまる女性を選べる 4.選べる立場じゃない この中だとどれになるのでしょうか。

ランキング

レス

🙂
匿名
何とかなると思います。 ただし、後数年先かな。 今の段階で婚活しても、トピの希望する年齢層が少ないと思います。 絶対数が少ないから、今は選べない。 若干、下は幾つ離れててもが、そこはかとなく危ない感じはする。 大人の女性、きれいなセクシー系のお姉さんよりも、華奢な感じが好みなんだろうな。 ひとつ勘違いしているのは、生理的に嫌は、人によって違う事。 見た目で嫌われやすいタイプも有るけど、女性の生理的に嫌はそれだけでも無いから、出会って見ないと解らないよ。 今すぐ結婚相談所でなくて、お友達としてお付き合い出来る人が数人いると良いかもね。 その人と恋愛、結婚するじゃあなくても全然かまわないから。 でも、陰キャさんはこういった行為自体が苦手、もしくは嫌悪するのかな。

十分選べます

🙂
アラサー女子
1もしくは2かなと思います。現実的な方だなという印象を受けました。 もしくは2と記載したのは、お相手の年収と顔や体型などのルックスの点でやや抽象的かなと思ったからです。 年収250万以上とありますが、例えば年収250万円の女性と1,000万円の女性では本人のタイプも、男性に求める条件・理由も全く異なります。 どちらにお住まいかにもよりますが、大手IT企業にお勤めとのことで都会と仮定すると、250万円で親やパートナーの援助なく1人暮らしをするのはほぼ無理だと思います。結婚後も間違いなくトピ主様の収入に依存します。譲歩したくない条件に自立している人とありますが、この点をどう捉えますでしょうか。それと実家暮らしですと一般的には一人暮らしよりも料理の上達は遅いかもしれません。 また、極端な話年収1,000万円稼ぐ女性は800万円の男性を選ぶことは少ないと思います。(トピ主様は年下の方がお好みのようですので、今この金額を稼いでる女性は対象外かとは思いますが) そのため年収のレンジはトピ主様と同じくらいもしくはやや少ないくらいをターゲットにしてもいいのではないでしょうか。 ルックスの好みはご記載の通り主観でしかないですが、スレンダーな方がお好みな点から想像するにルックスのハードルは高そうな方だなと感じました。ただ全然選べると思いますし、全体のバランスを見て、条件には優先順位をつけていけば良いと思います。 なんにせよ25歳なんてまだまだ若いので全く問題ありません!安心してください。

え?

🙂
かな
上は1歳様でってそんなの誤差みたいなもんやろ。 上下5歳差までにしたら? 何故に下は何歳差でも気にならないのか不思議でなりませーん。

お付き合いの経験は?

041
サエコ
書かれていない条件で一番気になったのは、主さんがこれまでに女性とお付き合いした経験がどのくらいあるか、です。 これまでに女性とお付き合いした経験がゼロだとすると、けっこう厳しいです。 大学以降に女性とお付き合いをしたことがあるなら、2か3かなと思います。 Bの内容が細かいから1を叶えるのは至難の業です。婚活関係でよく言われることなのですが、条件を1つ増やすごとに条件に合致する女性の数が減っていきます。まず26歳以下の女性で婚活の場にいるっていうだけで少数なんですよ。 あと若いうちに婚活を始める女性の多くが、正社員の持続を希望していないと思います。 感情的でなく自律している女性は全体の半分以下の人数でしょう。もしかしたら2割くらいしかいないかも。あとは主さんが女性の顔にどれだけ厳しい査定をするかで決まります。 例えばですが、中高時代の同級生でクラスに20人女の子がいたとして、そのうちの何人くらいを可愛いと思いますか?たぶん2、3人だと思うんですよね。とすると上位1割の女性ですよ。10人は可愛い子がいた!としても女性の半分は不合格ですからね。 それに加えて料理のこと、年収のこと、スレンダー、あれやこれや、いやあ厳しいです。なぜかと言うと、相手にも好みがあるからです。この条件に当てはまる女性も主さんをいいなと思わないと成立しないので。

選べるかもしれないけどさぁ…

🙂
momo
結婚相談所でお相手を見つけるイメージでいいですか? 恋愛結婚を狙ってる感じの条件じゃないですよね… 結婚相談所であれば、選べる方なんじゃないかと思います。 ただ、年齢の幅が狭いので、もう少し年齢が上がってからじゃないと難しいかも。 恋愛だったら…まぁ条件通りの人に出会えるかどうかが運ですから何とも。 それより、 >浪費癖がない、NISAや貯金に理解がある、価値観(お金の使い方)が似てる これは「あれば嬉しい」んですか…ここかなり大事だと思いましたけど…

スペックだけ見るとね

041
ガンバレ!
トピ主さんはいいスペックの「ほう」だと思いますよ。 でもね、何というか薄っぺらい感じというか、若さ故の浅はかさと言うか… 今のままでは理想の女性とは中々出会えないと思います。 スペックでは補えない、人間性の部分での未熟さが今は出ちゃってますからね。 まだ25歳だから、仕方がないと言えばそうなんですけどね。 条件も大切ですけどね、最低限これは譲れないが多いと思います。 折角良い女性に出会えても、条件が邪魔をして30過ぎても結婚できない、なんて事にならないよう気をつけてくださいね。

おもしろい

🙂
みずたま
なんで年上だめなんですか?? おばさんがだめってこと? 正社員希望なら、年上の方がいいと思いますよ。 あと正社員で結婚して子供複数欲しいなら、早い方がいいですよ。 今からきちんと将来を見据えて行動できている主さん、素敵です。 頑張ってくださいね。 私的には、2、3歳差で、お付き合いして、結婚の方がいいんじゃないかなーと思いますよ。 25才以下の正社員は、難しいし気がします。あと、その年で結婚願望がある人は専業主婦希望だったり、仕事辞めちゃいそうな気がします。

下は何歳でもOK?

🙂
下は何歳でもOKって本気で言ってます? あなた25でしょ。 25より年下の女性はひくてあまただから婚活してる人は少ないです。 先程軽く調べてきたら、2社の結婚相談所の会員年齢割合のデータはともに20代が20%以下でした。 20代ってことはあなたより年上(26〜29)も含みます。 さらにそのうち1社は24歳以下の割合も公表していて、1%でした。 一方で、大手結婚相談所5社の30代女性会員の割合は全社とも30%を超えています。 1%ってわかります? 100人いてやっと1人、1000人いてやっと10人。 年齢だけでも、です。 それに加えて他の希望がそんなにあるなら成功率はもっと下がる。 だからあなたのスペックが、じゃなくて 〉年齢:上なら1歳差まで、下は何歳差でもOK これがネックで3か4です。 あなたのスペック以前の問題。 成功できなくてもいいと思っている、としか思えない。

上手くいかない人によくある勘違い。

🙂
エス
 まずスペックのうちの将来の収入などは「捕らぬ狸の皮算用」・・自称ミュージシャンのフリーターが「将来は大スターだ!」とアピールする様なものです。勤務先や容姿も今現在のことに過ぎないので、今は大きな会社の社員でも勤め先が倒産したり左遷やリストラされる可能性もあります。加齢や病気や怪我で自慢の容姿を失うかもしれません。  一時の遊び相手を選ぶ際には現在の高スペックは大きな意味を持ちますが、一生の付き合いとなる結婚相手を選ぶ際の高スペックは思っている程の決定打にはなりません。つまりあなたのスペックは「可もなく不可もない」レベルです。  しかし「不可もなく」はかなり大事な要素です。あなたの年代でも「借金」「転職癖や無職」「◎◎依存」「異性との不誠実な付き合いの実績」・・と「不可」がある人はけっこういます。婚活でもそれがあると大学受験の足きりや採用試験での書類選考でアウトになるのと同じ状態になる可能性があるので、次に進めません。  あなたにはそれがないのですから人間性という実力勝負です。皮算用や今現在の長所ではなくて、この男性となら共に一生歩いていける」と思ってもらえる人間であることをアピールしてください。あなたは「足きり」を受ける可能性は低いので、あなたの実力次第でどんな女性とも結ばれる可能性があります。  ただしあなたは大きな勘違いをしています。婚活参加者は買い物の様に「商品(相手)を選ぶ立場」ではなくて、セールスの様に「商品(自分)を売り込む立場」です。トピの様に「譲歩」とか「選ぶ」とかという発想があると売り込みに失敗します。「私の持ち金(スペック)ならどんな商品(女性)を選べますか」 ではなくて「どうすれば自分が望む相手に選んでもらえますか」という考え方に修正をして下さいね。  好きな人に「選んでもらう」というのは恋愛でも婚活でも同じですよ。  頑張って下さい。

もう少し待つ

🐤
かつどん
25歳とお若いので、その年齢でAを網羅しさらにBをも当てはまる女性は婚活市場には少ないと思います。 だって、トピ主さんがあげているスペックが当てはまる女性は、他の男性がほっときませんから、自然と恋人ができます。 今やるならば、婚活!!!という感じでなく、自由恋愛で条件を満たす女性と交際して結婚できればと思います。 数年後、婚活をしっかりスタートしたら、AB合わせて半分くらいは当てはまる女性が出てくると思います。 私も早く結婚したいと思って、23歳くらいから婚活しましたが、結局結婚できたのは27歳…。 なんだかんだ、適齢期ってあります。

3かな

🐶
岡崎
要は歳下の顔が可愛い女性が良いってことですよね。 あなた自身が自称下の上なのに、一般的に可愛いと言われるような子が寄ってくるのか?という疑問はあります。 男性は顔があまりパッとしなくても身長が高ければある程度モテるけど、身長も低いみたいですし。

3かな

🙂
普段は節約家
1とか2はかなり難しいですよ。条件があればあるほど、それに当てはまる人は少なくなります。 それと、貯金が得意と言っているのに、年収のわりに貯金が少ないですね。勤続何年なのでしょうか? 浪費はしていないけど貯金が少ないのは、家賃の高い物件に住んでいるとか、車を買ったとかでしょうか? トピ主は、やたらとお金のことばかり書いてある印象です。浪費癖が無いというより、ケチな感じがしますが、なにかお金に関するトラブルでも経験したのでしょうか。

仕事に関して

🙂
さわ子
独身時代と全く同条件で、それまでの正規採用の仕事を続けられる人なら問題ありません。また、それまでの正規雇用から「自分の意思で」パートに変わる人も、主様側からトピの通り、「夫が家計管理をする」条件を提示しても問題ないと思います。「今まで通り働けるのに、望んでパートになるなら、僕が家計を握るよ」と。 問題は主様との結婚&同居により、それまでの仕事を離職せざるを得ない女性です。元々の職場が遠距離とか、広範囲の転勤がある等の理由で。 主様と相手女性、一方または双方が最初から対象外とするなら、お見合い自体が成立しないので問題は起こりません。が、他条件で主様が良いと思う女性が、それに該当していたら? 相手も同じくらい主様にベタボレで、「パートで再就職し、夫が家計を管理してでも結婚したい」ならめでたしめでたしでしょうが、そこまででないなら「え、貴方の地元に行くために泣く泣く離職して、正社員になれる保証もないのに、妻がパートだからって夫が家計握るの?」となりませんか? 可能性は低いでしょうが、ないとは言えないので、そのケースならどうするかも考えておいた方がいいと思います。

ん〜親目線では引っ掛かるな

🙂
和泉のおかん
20代の娘がいます。まだ大学生だけど。 まあ選ぶのは本人同士ですけどね。 娘は顔良し長身ですが、お尻は小さくないし、がっつり体育会系なので、運動苦手そうな陰キャな人は先ず選ばないし、あなたも娘の様な元気満天なタイプは苦手そうですね。 ひとつ気になったのは、家計はあなたなのですね。一番引っ掛かったかな。 妻の稼ぎを丸ごと引き受けて運営ですか。 なんか嫌だな。 で、本当に家事育児半々? の割には料理上手を求めるのですか。 あと年上は好まないが年下なら幾つ下でもいい、てすごい支配欲を感じるのですが。 気のせいかな。 まだ25でしょ。年収が800万になって貯金が1000万超えたら、結構好みのタイプの人が寄ってくるかも知れません。 あと現実問題、同居の予定があるとか、兄弟に病気の人がいるとかだと、途端にあなたの魅力は半減します。

2。

🙂
しおたいおう
結婚相談所で成婚した者です。 "感情的ではない女性"とありますが、普段感情的でない人も一時的に感情的になる場合もありますがそれはOKなんですか?それともNG? 女性は男性とちがって、月のほとんどホルモンバランスが乱れています。 妊娠や出産で落ち込んだりハイになったりガルガルしたり…。 トピ主が求める"感情的ではない女性"ってどの程度のことなのでしょうか? "女性とは感情的なものである"ことをご存じないあたり、女性とお付き合いしたことがないのかなとお見受けしました。 別にいいんですよ。結婚相談所において、女性経験があるかどうかは、よっぽどな何かがない限り、結婚できるか否かにそれほど影響しない気がします。 求めている女性像は、相談所で入力できる条件とそうでないものがあります。 年齢、仕事、年収は相談所で絞ることはできます。 一方で、顔の内容やお尻の大きさ、NISAに理解があるか等は実際に見たり話したり、会わないとわからないことですよね。 結論から言えば、トピ主がAとBのより多くの条件を満たした女性と出会うには、長く婚活をして(30までに結婚したいならあと5年はあります)、なるべく多くの女性に会うこと。 うまくいがないこともありますが、気持ちを素早く切り替えて多くの女性に会い続けること。 そして、トピ主は年収を上げ、容姿も衰えない(太らないハゲない汚く見えない)努力を怠らないこと。 そして、相手を受け入れられる器の大きさを持っていること。 トピ主の"将来的に最低でも800万"って、何歳の時に800万なんでしょう。 ちなみに夫は独身の頃から株をやっていましたが婚活では伏せていました。 私は「株なんてギャンブルみたいなものだ」と思っていたからです。結婚してから私も興味を持ち調べるうちに理解ができました。 夫は私が興味を持つ時期が来るのを待ってくれていたようです。

婚活となると

🙂
Cjd
今は実家暮らしでしょうか?一人暮らしでしょうか? 将来ご両親と同居の可能性はありますか?サポートが必要な家族はいませんか? 奨学金はないですか?などが気になりますね。 恋人を探すのなら大丈夫でも婚活となるとお相手の方も本人のスペックだけでなく家族の状況も気になるところではないでしょうか?

現時点では4、そもそも年齢条件が難

🙂
玄米米子
25歳以下の正社員の女性が婚カツ市場には超少数派よ。 結婚後も共働き希望で、貯蓄体質な、そこそこ可愛い女性が、まだ大学卒業して数年で婚カツする訳ないじゃない。 ガッツリ働いて貯金に励んでいるはず。 それに、上記の女性は普通に生活していて彼氏作れるからね。 トピ主さんも、会社の同期や後輩で素敵な女性はいませんか? なぜアタックしない? 大手企業ならそこで見付けるのが手っ取り早いはずだけど、なぜ小町で婚カツ相談しているの? 婚カツは(例えよくないかもしれないけど)需要供給のバランスが大事よ。 だからあと3~4年経ってトピ主の年収が上がり、希望女性の年齢も30歳まで拡大すれば、マッチング率は上がってくると思います。

あなたは若いから、もっといろいろと経験を積んでください。

🙂
ゆい
主さんと同じ25歳の時に、 結婚相談所の人から、 電話口で言われた言葉です。 と言うわけで結婚相談所には入れず、 利用出来ずじまいでした。 結果的に共通の趣味サークルで 友達や彼との出会いもありましたし、 結婚も出来ました。 主さんのスペックなら、 1でもいけると思います。 ですが、恋愛経験がないなら、 変わってくると思いますし、 結婚相談所でお相手を見つける とお考えなら、 もう少し年齢層は高いと思いますので 今は難しいと思います。

その希望なら

🙂
マウントとりたいだけ
年上を排除する理由はなんでしょう? 一歳上くらいは誤差の範囲ですし、3歳くらい上のほうが現実的だと思いますが。 とりあえずマッチングアプリなり街コンなり出会いの場にでてからの話ですよね? 願望ばかり先走って実在しない相手を追い求め、気がつけば中年男ということにならないといいですね。

選べますが…

🙂
通りすがりの人
1のAとB共に当てはまる女性を選べる。だと思います。ただし、条件に合う女性にトピ主さんが選ばれるか?と問われると、「おそらく選ばれない」と思います。 トピ主さんの「お金に対する執着」が良くないと思います。 理由はスペックの中に ・将来的には最低でも800万到達 ・無理な場合はパート+夫が家計を管理 などと書かれています。 ◆人は信用できないがお金は信用できる ◆人は裏切るがお金は裏切らない と、お考えなのでは?と感じました。 結婚は赤の他人との生活です。人間性がすべてです。相手を思いやる気持ちがなければ続きません。 あれこれ、条件をつけて相手を値踏みして選ぶのではなく、相手から『選ばれる人』になる。お金だけではなく、内面から魅力溢れる人を目指せば、自然と人が周りに集まり、結婚のお相手も、自然と見つかるのではないでしょうか。

婚活の前に、

🙂
果実の森の住民
その年齢なら”普通”に”交際”から”結婚”を目指した方がよいよ。 やたらスペックだなんだってさ、ネットでのヘンテコな情報の見過ぎ。 それに、”下は何歳差でもOK”って言ったってさ、7歳以上下だったら”未成年”ですよ(笑 とはいえ(茶化してごめんなさいね)まずはちゃんとした恋愛をしてから結婚したほうが良いですよ。 でね、質問(?)についてだけど、 はっきり言えば”4”ですね。 だって、”人を選べる立場”ってどういう人を言うんだろうね。 そもそも主様が選んだって相手に選ばれるかはわからないでしょ? ”スペックで僕は選べる立場だ!”って言うのなら思いっきり突っ込んで差し上げます。 とはいえ、スペック表(笑)に”趣味”が無いけど~無趣味なの? まさか”貯金が趣味”とか言わないですよね。 あとさ、さりげなく”夫が家計を管理”って書いてあるけど…。 それって、”俺が家主だ!”的な考えになってないかな? ほのかにモラハラ臭が漂ってますよ。 でもなぁ~、 まぁ昨今の男女平等って事なんだろうけど、婚活相手に年収を求めるのってどうかと思いますけどねぇ。 挙句に収入はすべて家に入れさせて”家計は俺が~”なんでしょ? それを容認する女性ってどれくらい居るんだろう?? 家計は~って言うのが、家計に入れるお金は収入比率で決めて、の頃は各自の自由。 その上で”家計は俺が~”なら理解できますけど…。 まぁ”婚活”が目的での質問なら百聞は~ってことで、登録してその後の反応を見て考えた方が良いですよ。 それにここで”選び放題だよ~”って言われたって実際はどうか分からないからね。

結果どうなるかは別として

🐶
久我重明
そんなに高望みだとは思わない。 ただ運命に人に出会った時に「非正規」だったり、カワイイけど希望に合わない人と、カワイクナイんだけど希望に合う人がいたときに選択を間違える可能性は高い。 で悶々としてどんどん負のスパイラルに陥るかも。 なのであまりこだわらず、まずは恋愛めざし、28歳くらいにいなって縁がなかったら相談所でも行かれたら? その時はその要求スペックで良いと思います。

結婚年齢に

🙂
ささ
結婚年齢にこだわり持たなければ、都心でないことを前提に別に無理な条件ではない。 逆に、後数年のうちにとなると難しい条件。 貴方より年下ってことは、20代半ばから後半な訳で、その年齢で正社員で自立した女性となると、勤務して数年目が多い。 自立してる女性が仕事に乗ってきたところで、結婚をどれ程決断出来るか。 今から新入社員を捕まえて恋愛結婚するしかない気もしますね。 それでも、自立しすぎてたら貴方が30位の時期じゃ断られる可能性はありますが。 見つけ出すことが出来たら完全に無理ではないと思うけど。 貴方が探し出せるか。

将来的には最低でも年収800万とは?

🙂
ボン
将来的って結婚したいと思ってる30歳までか定年までかで大きく違いますがどちらでしょうか? それと今の会社にいたらって前提でしたら終身雇用なんてとっくに崩壊してますし、今後社会情勢がどうなるかもわからないしトピ主さん自身も健康で働き続けてる保証なんてないのだから将来の年収なんて記載する必要ありません >仕事:正社員(結婚後も続けて欲しい、家事育児は半々。無理な場合はパート+夫が家計を管理) ってあるのを見ると半々と言いつつお手伝いレベルしかしなそうに見える 女性だからトピ主さんよりも収入低いとは限りませんし、女性だから専業主婦やパート主婦になりたいばかりの人じゃありませんから それよりもトピ主さんの家事能力と育児にどれだけ貢献出来る可能性があるか?の方が大事でしょ 家事はやる能力も大事だけどやれる時間も大事 忙しい疲れたとやらないのは論外だけど、週末等にまとめてやるだと奥様になる人の衛生観念等がそれに堪えられず奥様がやったら折半の意味がなくなります 育児に関して、トピ主さんの今の会社は男性の育休や時短の取得問題なくできそうなの? それと急病による遅刻早退欠勤も対応できるの? まあ、IT系ならリモートワークの体制しっかり整ってそうだから大丈夫だとは思うけど…

うーん

041
くま2
原則的に婚活での出会いは要婚活の人同士。 なので婚活が不要の人と出会う事はないよ。 トピ主さんに婚活が必要ならば婚活が不要の女性と出会う事はない。 なので。Aに合致する女性、Bに合致する女性、それぞれに婚活が不要ならトピ主さんと出会う事はない。 可愛くて性格が良くて社会的なら婚活は不要だと思うので婚活には登場しない。 登場しないので当然トピ主さんと出会う事はない。 多くの人が勘違いをしているようだけど、婚活における条件とは条件を掲げさえすれば条件に合致した異性が自動的に目の前に用意されるものではない。 条件とは多くの人からの面談依頼が入った際の「ふるい」にかけることと「これ以下なら結婚を選択しない」という場合だけ有効。 実際には掲げた条件には関係なく、相手が自分に興味を持ってくれた際に登場するということ。 A、B、に当てはまる女性が仮に婚活市場に存在してトピ主さんに興味を持ってくれた場合のみ登場をする。 存在しないなら登場はしない。 普通に考えて婚活不要の人が要婚活の人を相手にすることは無いので。 トピ主さんの婚活は条件に関係なくトピ主さんに興味を持った女性からのお声かかりがあり、実際に会ってみてトピ主さんの条件にどれくらい合致しているのか判断をするだけ。 したがって、この選択肢の中で一番近いのは3番か4番だと思う。 トピ主さんには彼女はいるのかな? スペック的には問題は感じないけど彼女がいないなら、いないという事実から恋愛目線では秀でたものがないのかもしれない。 婚活といえども女性はその部分も見てくると思うので。 恋愛で苦戦をするなら当然だけど婚活でも苦戦はするよ。 似たような男性は多いなら当然秀でた所がないと大勢の中に埋もれてしまうのが婚活。 結局、婚活なら自分が希望するような相手がどんな人を対象にするのか考えていく必要があるんじゃないかな。

若すぎる

🙂
ジャスミン
トピ主さんもかなり若いけど、20代前半の女性で婚活してる人は少ないですよ。 婚活してる女性はアラサー以上が多いのでは。 自分から主体的に動くのが苦手なら、お友達に紹介してもらってはどうでしょうか。

特に高望みではないと思う

🙂
ぽん
文面を見る限りでは、トピ主さんが挙げた条件は特に高望みではないと思います。 ただ、ちょいちょい気になる点もあります。 まずトピ主さん自身のスペックで「浪費一切なし」とありますが、トピ主さんの考える「浪費」とはどんな内容を指すのでしょうか。 何をもって浪費とするかは割と大事な価値観のように思います。 また「家事育児は半々」ということですが、トピ主さんの家事能力はどの程度のものでしょうか。 お仕事的にも、半々で行うことは可能なのですか? 忙しくて結局相手に丸投げ、もしくは子供のお手伝い程度でやった気になったりはしないでしょうか。 (文面を拝見していると何となくですがとてもきれい好きのように思えるので、掃除洗濯はお手の物のような気もしますが) それと他の方も指摘していますが、 >浪費癖がない、NISAや貯金に理解がある、価値観(お金の使い方)が似てる はとても大事じゃないかと思いますが、これがBに分類されていることにビックリです。 で、あなたが、挙げた条件の女性を選べるかどうかですが、こればかりはなんとも言えません。 人間スペックや条件だけで結婚するわけじゃありませんから。 実際どんな雰囲気や清潔感や容姿をしているのかが分かりませんし、あなたの希望条件に合った女性があなたを気に入るかも未知数です。 最後に率直な意見を申し上げますと、 ・下は何歳差でもOK ・お尻が小さいと嬉しい という2点は、気持ち悪さを感じました。

見た目に囚われすぎてる

🐱
えみ
あなたのスペックなら 婚活サイトなどに登録すると 逆に印象悪くなると思います。 ・こういう所に登録しないと女性が見つけられないのか? ・プロフィールは嘘かも。 ・浮気相手を探しているのか? など、かなり怪しまれると思います。 私の娘もあなたと、同じ大手IT企業本社に総合職で今年から勤めていますが、(もしかしたら同じ会社かも) あなたの求める条件、ほぼクリアしています。 ただ、華奢ではなく、おしりも小さくありません。(肥満では無い) 顔は、学年で一番可愛いランキング1位を取ったり 大学の時も、ミスコンにスカウトされていたので、かなり可愛い方だとは思いますが。 華奢じゃないんですよね…。 そんな娘は、大学生の時からお付き合いしてる彼がいます。 あなたも、大学時代の時の知り合いや、会社で見つけることは出来ませんか? 婚活パーティーやアプリなどより、 知り合いに紹介してもらう方が 良いと思いますよ。

お相手が決めることでは?

🙂
え?笑
「生理的に受け付けないレベルではない」 生理的に受け付けるかどうかはお相手が自分の主観で決めるんですよ。 「僕は全女性に生理的に受け付けられるレベルです」なんてよほどの清潔感無双のイケメンでもなかなか言えませんよ。 「生理的に無理なイケメン」なんて幾らでも存在しますから。 それこそお書きになっている「自分がかわいいと思えるか(主観でごめんなさい)」だと思います。 男性にも主観があるように女性にも主観があることをお忘れなく。

お金の管理。。

🙂
シャトルバス
お金の管理はご自身がされたいと。。わかります。わかりますが、最初から決めつけられると妻の存在価値って、となる人もいると思います。私はそこひっかかりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧