現在2年ほどお付き合いしている彼氏がいます。
私は30歳で彼は38歳です。
彼の仕事は現場仕事、いわゆる建設作業員で、収入が安定していません。
離婚理由は全て、安定した収入がないからお金で揉めて離婚したとの事でした。
なので私との結婚も視野に入れたいと言い、
最近転職し、仕事内容は同じですが、固定給で手取り30万の会社に勤め始めました。
しかし、従業員3人なのでいつ会社が不安定になるかわかりません。。
実際私とお付き合いしてても、今月給料支払われなかったから少しだけ貸して欲しい、
などがあり、トータル60万ほど貸している状態です。
毎月2万ずつ返済してと言い、こちらが催促すると2万円の返済がありますが、
催促をしないと定期返済はされず、今月は厳しいから待って欲しい…なども言われます。
貯金は全くなく、養育費も一切払ってないそうです。
とても優しく、一緒にいて人生で一番居心地が良いです。
体の相性も初めて合うなと思わせてくれた人です。
現在半同棲みたいな感じですが、掃除、洗濯、料理も率先してやってくれて、
私に何かしろとかは一切言わず、一緒にいて素でいられます。
しかし、この先結婚を考えた時、私も子供が欲しいです。
私は正社員ですが手取り20万もありません。
なので、将来の事を考えると、
大好きですが、お金の事が不安すぎて別れた方がいいのかなと思ってしまいます。
仕事柄あまり休みがなく、歯医者に行く時間とお金がないらしく、
前歯は欠けていて虫歯だらけ、奥歯は全てないです。
親に会わせるならせめて歯をある程度綺麗にしてから会って欲しいのですが、
小さい話かもしれませんが、歯の治療だけでもすごくお金がいるなぁと思ってしまいました。
まだ会ってはいませんが、私の両親に彼氏の話をしたら、大反対されました。
結婚したら給料全部渡すと言ってくれてますが、皆さんならどうしますか?