本文へ

伊勢志摩の素敵なリゾートホテル・・・

レス28
(トピ主 0
041
みずほ
話題
久しぶりに家族だけで 伊勢志摩へ行こうと考えています。 伊勢志摩は父と母の想い出の土地で、 ずーっと又行きたい、と言っていたのですが なかなかお休みを取る機会に恵まれず、 この度やっと念願叶っての旅行になります。 そこで、素敵な旅にするために 伊勢志摩・賢島・鳥羽の辺りで お勧めのリゾ-トホテルがございましたら 是非教えていただきたいのですが・・・ 宿泊は娘夫婦からのプレゼントにしたいので お高くても素敵なところがあれば・・・と 考えております。 どうぞ宜しくお願い致します・・・

ランキング

レス

聞いた話ですが

041
赤福
志摩観光ホテルは料理がすばらしい、と 聞きました。 ぜひ、調べてみてください。

胡蝶蘭

041
とくめい
体験談ではないのですが…。JTBのセレクト3000にあった 「胡蝶蘭」の露天風呂付客室に泊まりたい。と思っています。 宿泊費は1泊35,000円からだったと思います。 ホームページで見たのですが、リムジンの送迎サービスも あるようですね。(事前予約しないといけないでしょうが) 鳥羽駅が最寄のようなので、電車なら周遊切符を利用すれば 二見や伊勢神宮への観光もできそうです。 皆さんの旅行がよいものになりますように。

プライムリゾート賢島

041
ぷりん
こんにちは。 私がオススメするのはタイトルの通り 『プライムリゾート賢島』です。 会員制ホテルですが、一般の人も宿泊可能です。 すでに私は2回ほど行ってますが、 スペイン風でとても綺麗なホテルですよ。 今年も夏休みを利用して予約済みなのですが 最近、レストランもリニューアルされ SPAもオープンしたらしく、楽しみにしています。 あまり参考にならず、申し訳ありません。 ぜひ素敵な伊勢志摩旅行を楽しんで下さいね。

タラサ志摩

041
ako
タラソテラピーも気持ち良く、ホテル周辺にハーブが植えられていたりして素敵な雰囲気で、海もすぐ目の前です。 レストランで食事をしたら、とてもボリュームがあり コース最後のデザートが食べられず残していたら 「お口に合いませんでしたか?アイスクリームなどお持ちしましょうか?」ととても気遣っていただきました。 予算の都合でタラソテラピーのみで日帰りにしてしまったのですが、せめて1泊すればよかったと思えるホテルでした。 http://www.thalasso.co.jp/

ご存知かも

041
まるこ
多分ご存知と思いますが,伊勢志摩と言えば賢島の 志摩観光ホテルが有名ですよね. 料理がとても美味しいと評判です. 私は行ったことがありませんが是非行ってみたいホテル の一つです.

賢島の宝生苑

041
ラッコ
眺めもバッチリ、温泉もバッチリ、料理も美味しかったですよ。ホテルの中も素敵でしたし。

私のお勧め

041
f
私は、プライムリゾート賢島が好きで、よく行きます。 いかにもリゾートという感じで好きです。 志摩観光ホテルとのあいだで、シャトルバスがあるので、夕食は、志摩観光ホテルに食べに行きます。 鳥羽あたりでしたら、エクシブ鳥羽、エクシブ鳥羽アネックスがお勧めです。 広い敷地に2つとも建っていて、敷地内をバスが巡回しています。 レストランが充実しているので、良いですよ。

それは

041
yoshi♪
「タラサ 志摩」の事?

戸田家

041
梅子
リゾートホテルのカテゴリーに入るかどうかはわかりませんが、鳥羽の戸田家はいかがでしょうか。 伊勢人(?)であれば一度は泊まりたい高級旅館で、皇族方もお泊りになるという老舗。嬉春亭が最高です。 ただお値段もそれなりのものなのでHPをみて検討されてみては?

タラサ志摩

041
oyo
タラソテラピーもよいですが、ここはほんとにごはんがおいしいです。 (和食よりフレンチがおいしい、 朝もフレンチがお薦め。あっさりしてます) めちゃお薦めですよー。

プライムリゾート賢島

041
三重県人
泊まったことは無いのですが知人に「素敵だから」と勧められてコーヒーだけ飲んできたことがあります。(笑) スペイン風のリゾートホテルで、海に面していて本当にキレイでした。角度によっては本当に外国そのもの! 元は高級会員制リゾートだっただけあって、志摩スペイン村よりも高級感があり、上品です。 志摩観光ホテルは料理有名ですよね。たまーにケーキ買うぐらいしか利用してませんが、一度フルコースも食べてみたいです。

志摩観光ホテル

041
mo
定番ですが、賢島でのリゾートホテルといえば志摩観光ホテルでしょう。施設も風格があり、すごくよかったですよ。いろんな評価をする人がいますが、私にとって、鮑ステーキは忘れられない味です。英虞湾を見ながら、静かで少し贅沢な時間を過ごすには最高のホテルだと思います。楽しい時間をお過ごしください。

賢島宝生苑

041
さわきけい
お勧めします。 志摩観光ホテルはお料理はいいのですが、あくまでもフランス料理ですし、もしも和食を希望されるなら賢島宝生苑のほうが、年配の方には喜ばれると思います。 私は鳥羽より賢島のほうが絶対いいなぁと思います。 個人的な好みなんですけどね。

私のオススメ

041
志摩子
地元の者です。 なので伊勢志摩地区は日帰りが多いのですが、それでも年に最低5泊はします。 魚介類を食べる・雰囲気を楽しむ等、宿の区別をしていろいろ楽しんでいますが、ダントツ別格は赤福さんの仰る『志摩観光ホテル』です。 老舗の洋風ホテルでグレード・雰囲気・料理、どれを取っても志摩半島では最高です。 建物は決して新しくはありませんが重厚で天井が高くゆったりとしています。 ここは高橋シェフの欧仏料理で名を馳せた所で、内外の高名な方がこれを目当てに来られるそうです。 高橋シェフは引退されましたが、レシピはしっかりと受け継がれています。 ディナーはぜひ黒鮑・松坂肉のフィレが出るコースを選んで下さい。 スープの種類や鮑のソースは選べます。(HPをご覧になって) 英虞湾に入る夕日を眺めながらのディナーは・・・・至福の時ですよ。 ご両親もきっと喜ばれると思います。 バーも昔ながらの木調インテリアで、きびきびしたバーテンダーがきっちりとした正統な飲み物を具してくれます。 もちろん好みも聞いてくれます。

私のオススメ(続き)

041
志摩子
続きです ご両親ともどもゆっくりされたければ和室もありますが、洋室主体なので、やはりゆったりしたツインがいいと思います。 ご両親を招待する等目的を伝えれば、部屋の眺望等配慮してくれると思います。 (私は結婚記念日によく利用しますが、いつも何かしら素敵なサプライズがありますよ) それでいて2食込みの料金は高くないです。 普通にディナーを取るのとさほど変わりなく宿泊できます。 他にはきちっとしたリゾートなら、『タラサ志摩』というホテルもありますが、あまりご両親向きではないですね。 シングル女性が優雅に休日を過ごすのにオススメです。 他にもリゾートと銘打ったところは多いですが、一長一短かな? 和食がお好みなら志摩観光ホテルの和食堂もかなりのものですし、他にも和風ホテル・大型旅館も数知れずです。 昔、景気の良い頃は大型バスで団体さんが大挙押しかけたので、建物は大きいところが多いですが・・・・ちょっと。

私のオススメ(またまた続きです)

041
志摩子
またまた続きです 最近新装・改装したりして格調高く路線を変えて高級感を打出している施設もままありますが、価格が内容に見合っていないような気がします。 でもこれは伊勢志摩に限ったことではなく、設備に何億も何十億もかければ料金に反映されるのは当り前ですね。 本当の魚介類(鮑や伊勢海老やピチピチのお魚)がたっぷり食べたければ小奇麗な割烹民宿がいいです。 また伊勢志摩では、宿によっては『温泉』を謳い文句にしている所もありますが、総じてお湯はたいしたことはありません。 ただし浴場の造作に気を使ったり、今は旅館は言うに及ばず民宿でも露天風呂付き客室とか貸切露天風呂とかを設けたりしているので、『お湯』ではなく『お風呂』を楽しむならいいかもしれませんね。 私見では、この地方は景観&食を楽しむエリアだと思っていますので、ご両親は久し振りで、またそう何度も来られないのでしたら、やはり各国の要人をも感動させた英虞湾の眺めと至福のディナーを楽しんで頂きたいです。

伊勢志摩は良い所よ

041
野いちご
伊勢志摩は子供の頃から行っております。 本当に海が美しくて心が和みます。 お勧めは 1.志摩観光ホテル(山崎豊子さんの小説「華麗なる一族」でも出てきます)。ちょっとお高いけどもここのアワビのステーキは遠方よりかけつけてこられるほど有名。 2.胡蝶蘭。ここは毎年家族で行ってます。全てにおいて良い。料理もうまい。 3.タラサ志摩。リゾートホテルでエステをはじめ,料理も身体によいものを工夫されてます。 良い旅を楽しんでください。

志摩観光ホテル

041
momo
レストランのみ行きましたがとても素敵でした。 ・・・が、高い! 旅行の途中でランチに寄ったとき、ピラフしか食べられませんでした。(泣) もちろんそのピラフもとってもおいしかったです。

志摩観光ホテル

041
あっこ
母と妹と3人で泊まったことがあります。 昔ながらのホテルって感じで、イマドキのリゾートホテルとは趣が違いましたが、重厚な雰囲気がかえって新鮮でした。 そしてなにより料理が美味しい! あわびのステーキやロブスターのスープなど、これでもかこれでもか、という程のご馳走が出ます。 安いプランですと、あわびが小さかったり、スープが小さいカップスープだったりするようですが(笑)、絶対にディナーはここのレストランで食べるべきです。  でも費用はかなりかかってしまうと思いますので、覚悟しておいたほうがよろしいかと・・・。

志摩観光ホテル

041
なつかしい。
もう10年以上前ですが。 泊まりました。新婚旅行で・・・ 私の旦那さんが料理人をしていて、 「志摩観光ホテルの伊勢エビのスープ  (名前忘れました・・)が絶品!!!」と 周りから聞いていたので、行きました。 絶品でしたよ!また食べたいなぁ。

アワビのステーキ

041
あわび
伊勢志摩観光ホテルのラ・メールというレストランのアワビのステーキが絶品です。渋顔だった旦那も顔がほころんでいました。少々値は張りますが、フルコースなどを頼まずにアラカルトで1,2品頼んで見るのも良いかもしれません。お子様ランチ(?)もあります。(これも又お子様ランチの値段ではないですが、おいしかったです。)

志摩観光ホテルは…

041
おひめ
まだ物心つかない幼い頃から、夏は1週間志摩観光ホテルで過ごすのが夏休み恒例の家族の過ごし方でした。 伊勢にいらした皇族の方々の定宿という格式もあり、私も宮家の方をお見かけしたことがあります。個人的には、今もとても好きな空間です。 しかし、ホテルとしては少々古くなっていることは否めません。 もしトピ主さんが今時の「綺麗」で「おしゃれ」なホテルを求めていらっしゃるなら、ちょっと「古めかしさ」を感じてしまうかも。 高橋シェフが残したフランス料理は今も健在ですが、そのあまりの高価さ故か、最近はリーズナブルな(と言ってもやっぱり高い!)メニューも増えています。お味はやはり、このホテルならではのものと思います。 あと、客室の窓から見える英虞湾の景色と夕焼けは、やはりこのホテルでないと!と思わせるものがあります。 のんびり静かに過ごすにはいいホテルです。 海の幸を堪能するには、フランス料理だけでなく、伊勢海老や鮑、アッパッパ貝を生きたまま網焼きにする「残酷焼」がオススメです。浜島や的矢など海沿いの町ならどこでもいただけます。 鄙びた雰囲気も、伊勢志摩の魅力のひとつですね。

戸田家

041
なな
私も両親と結婚前の最後の親孝行に伊勢志摩に行きました。戸田家よかったですよ!ありがちな大きい旅館かと思っていたら、サービスがすごく良かった。あと町に真珠を買いに行って「戸田家に泊まっている」と言ったら、「戸田家にお泊りのお客様には下手なものは出せません。」と言って奥から品物を出してきてくれませいた。

ただ、ご年配の方だと。。。

041
シマカン
志摩観光ホテルに泊まったことがあります。確かに料理はおいしいです。私の両親も泊まりたいと言っていますが夜はフランス料理しかないので泊まれない状況です。年配の方でも脂っこい洋食フルコースを食べられる方ならいいと思います。内容はあわびのバターソテー、伊勢海老丸ごとクリームスープ、松坂牛のステーキがメインです。ここは客室などは普通です。洋室がほとんどだったような。。。お庭とかもあります。宿泊代のほとんどが料理です。朝は洋食朝食が選べました。その和食の朝ごはんがおいしかったです。 おいしい料理を食べたいならここですが、露天風呂や温泉に入って和室でのんびりしたい、洋食が苦手な方なら胡蝶蘭をお勧めします。

沢山のレス、心からありがとうございます!!

041
みずほ
皆様、とても分かりやすくしかも詳しい情報を 提供して下さいまして、本当にありがとうございます! お勧め頂いたホテルのhpを見比べながら どれも素敵でため息をついてしまいます・・・ しかも、宿泊予定にしていた日程は 予約が集中してしまっている様子が分かり、 かなり焦ってしまいます。 個人的に泊まってみたいホテルもありますし 伊勢志摩・・・何度でも訪れたくなる素敵な場所なのだと、改めて感じております。 予算が許せば、皆様にお勧め頂いたホテル、 全てを利用してみたいと思ってしまいました。 (毎年、招待!?) 中でも志摩観光ホテルのお食事は、 是非トライしてみたいです! 最高級のおもてなしを目指して この際、お財布のことは忘れようと思います。 美味しいものが大好きな両親は、大変喜ぶと 思います・・・ ご親切にありがとうございました!!

私も、プライムリゾート賢島

041
mp
旅行会社に勤めてた者です。 社内でもみんな一度は行きたがってた人気のあったホテルでしたよ。(まわしものじゃありません) 絶対行きたくて一度泊まったことありましたが とても思い出深い良いホテルです。 色々行きましたが、ほんとに良かったと思えたホテルです。 着いてロビーに上がると、なんだか南国の香りが・・。 私はデジカメ撮影が好きなのですが、南国ムード満点で撮影したくてウズウズしました。 3名以上でしたら確か「ヴィラ」に泊まれたと思います。私は二人で行ったのでヴィラには泊まれなかったのですが、それでもバルコニー付きのお部屋で素敵でした。 ジムもあり、滞在中は使えたと思います。 ほんとにオススメなので一度お調べになってみてください☆

鳥羽国際ホテル

041
ジョアン
志摩ではなく鳥羽ですが、 「鳥羽国際ホテル」も良いホテルです。 奥まった高台に位置しているので、 道路を走っていてもホテルの姿は見えませんが、 皇族も利用する高級ホテルです。 こちらのチーズケーキは大変有名ですので、 お茶するだけでもいいですね。

志摩で最大級のリゾートといえば...

041
伊勢はいいとこ
まだ挙がっていないので書きますが、 英虞湾に面した大王町に「メルパール伊勢志摩」というのがあります。郵政関係の施設のため宣伝もあまりされていませんが、まだ新しくて温水プールやプライベートビーチ、コテージ、確か国際会議場まである巨大なリゾート施設です。利用料も格安で、スイートでもたいした値段ではなかったと思います。バブリーで採算度外視の施設の是非はおいといて利用者にとっては穴場的な施設だと思います。 でも料理はやっぱり志摩観光ホテルでしょうね。あそこの料理は全国レベルでもトップクラスで、アワビのステーキをはじめとする料理は一生思い出に残るんじゃないかと思います。私も30年生きてきて料理の味に感動したのは志摩観のみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧