詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    パンをどうにか・・・

    お気に入り追加
    レス7
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    タナリナ
    話題
    今日、パン屋さんでライサワーブレッドを買いました。どんなパンなのかも知らずに初めて買ってみたのですが、ちょっと口に合わず進んで食べる気がしません。なので、パン屋さんには申し訳ないのですが、調理して味を変えて食べられるようにしたいのです。
    オススメの食べ方があったら教えてください☆

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数7

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    サワーは酸っぱい?

    しおりをつける
    blank
    ライ麦パン好き
    こんにちは。

    トピ主さんが買ったパンの形状がどんな感じかわかりませんが、
    ハムとチーズでサンドイッチにしてみては?
    少しは食べやすくなると思います~

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    チーズはどう?

    しおりをつける
    blank
    まーまれーど
    私はサワーブレッドは苦手なんですが、夫が好きなので、たまに買います。でも、どかんと大きく焼いてあるのが多いので、食べ切るのにいつも苦労してます。

    私が食べるときは、スライスチーズをのせてトーストすることが多いです。夫はターキーメルトといって、ターキー肉のほぐしたものを、マヨネーズを塗ったパンにのせ、その上からチーズ(ピザ用でもスライスでも可)をのせてトースターで焼いたものが好きです。

    ライもチーズと合うものなので、ライサワーブレッドなら、チーズをのせるだけで、結構食べやすくなると思いますがどうでしょうか?

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    サラミをお試し下さい

    しおりをつける
    blank
    毒消し草
    黒っぽくてずっしりした、酸っぱいパンですよね?
    ロシアに行った時に、白パンとセットで必ず出てきました。そのままで食べると慣れない事もあってちょっと凹む味だったのですが…。これまたちょっと凹むほど油っぽいサラミとチーズがついてきて、サンドイッチにしたら「なんと言うことでしょう!」級の大変身。酸っぱさが油っぽさを消し、サラミの風味が増して、それはそれはおいしかったです。ぜひお試し下さい。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ツナのっけてクネッケで

    しおりをつける
    blank
    ぽんせん
    もしかしてライ麦100%パンですか?
    あれは日本人は食べづらいですよね…
    私はツナ缶ほぐしてのっけてクネッケにして食べます。油っぽいものと相性いいみたい。ポテサラもいけますよ。
    カラダに凄くいい食材なんで、ぜひ召し上がってください。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    kalt essen

    しおりをつける
    blank
    チャンマルコ
    ライサワーは代表的なドイツパンですね。
    ところでドイツでは夕食を火を通さない(冷たい)食べ物で軽く済ませてしまう習慣があります。
    kalt essenとは冷たいものを食べるという意味ですが、同時に夕食を取るという意味で使うんです。
    内容ですが、具体的にはパンにチーズやハムなどを乗っけたものです。
    パンは焼かずにそのまま。
    ドイツと言えばビールですが、赤ワインなんかも合うと思います。

    せっかくですからドイツを気取ってみるのもいかがでしょう?

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    火を通すとかパン粉にするとか

    しおりをつける
    blank
    好き好きぱん
    私もライ麦系は大好きなので、
    上にサワークリームたっぷりのせて食べちゃいますが、
    (すっぱいものにはすっぱいものを!)
    苦手な人は、サンドイッチでも香りや酸味が気になりますよね。
    そこで考えてみました。

    1)カリッカリに焼いてさいの目に切ってクルトンにしちゃう。
    2)少し大きめのさいの目に切って軽くバターで炒めて、卵といっしょにオムレツにする。
     (お口の中で簡易版フレンチトーストのような味がします)
    3)バターを塗って軽くオーブンで焼き、大きめのさいの目に切ってタップリ野菜のサラダに投入。
     (○フタヌーンティーのサラダ風)
    4)思い切ってパン粉にして、バジルなどとあわせて洋風の衣にする。

    こんな料理法はいかがでしょうか。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    スモークサーモン、玉ねぎ

    しおりをつける
    blank
    みけ
    以前勤めていた会社で提供していた前菜で、黒パンの上にクリームチーズを塗り、スモークサーモン、薄切りの玉ねぎ、ケッパーを載せて、デイルの葉を飾り、櫛形レモンと共にカナッペのようにしてお出ししていました。
    また、キッパーへリングスでも代用できそうです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0