本文へ

下着を洗わない妻

レス12
(トピ主 0
🙂
三味線
話題
妻が洗濯をするのは2週間に1回程度。しかも、その大半は、洗濯するのは僕のたまった下着です。妻の下着が乾されているのをほとんど見たことがありません。高齢の義母が同居していますが、その義母は紙パンツいつとりかえているのでしょう。義母の下着は2週間に1回程度乾されているのを見たことがあります。2人ともほとんど汗はかきません。風呂に入りシャワーは毎日浴びています。だから、臭うことは無いのですが、他人が我が家に入ってきたら臭うのではないかと心配です。齢をとってくると、洗濯が嫌なんでしょうかね。下着のことだけに言いづらく、まいっています。こんな方いるんでしょうかね。教えて下さい。また洗濯させるいい知恵があったら教えて下さい。妻は潔癖症で、小さなことにはやたら神経質ですで、アルコール消毒しまくっています。その性格のギャップが良く分かりません。湯呑茶碗は茶渋で真っ黒、フェイスタオルの茶色に変色しています。言うと、逆切れされます。

ランキング

レス

…お疲れさま

🐶
若ばあば
としか言えないです。 どう言ったらいいか、ということ ですが。 言う、のでなくあなたがお手本で なさったら? 真っ黒。 家の夫の姉宅のガラスコップは、変わった柄やなあと思ったら苔というか藻。 緑でした! どちらもいややな。

そういう人いますよね

🙂
000
変なところだけ潔癖な人っていますよね。 おもいきって、帰ってくると最近部屋が臭うから、と言って無香タイプの消臭剤をさりげなく奥さんの定位置付近に置くとか。 しかしその前に、下着を洗っていない事実をきちんと確かめるべきです。確信したら、何とでも言えるでしょう。

トピ主さんがみていないだけでは?

🙂
キャラウェイ
トピ主さんが仕事に行っている間に、洗濯・乾燥してるのでは? 専業主婦なら、日に2回洗濯するのは、よくあることだと思います。 たぶん、トピ主さんの下着と一緒に洗濯したくないということかもしれません。 うちの母も、一時期そんなことをしていましたから。 義母さんの紙パンツは、そもそも洗いませんよね。捨てるだけです。 それにしても、2週間に一度というのも変わってますよ。 この猛暑の時期、汗をかかないというのもおかしな話ですし、 いくらなんでも、よく平気でいられますね。 トピ主さんは自分で洗濯しないんですか? 下着のことだから言いづらい?夫婦なのに? うちなら普通に「パンツ洗えば?」くらいの会話はできますけど。 何年夫婦をやっているのかわかりませんが、そんな話もできない夫婦がいることに驚きました。 奥様は潔癖症ではなく、単にウィルス対策で消毒しているだけでしょう。 基本的には、ズボラなんだと思います。

そんな妻、必要?添い遂げたい?離婚前提の別居は?

🙂
特性持ちの当事者
下着のことだって、言いづらいなんて言ってないで「毎日洗濯機を回して干せ」でいいじゃない? 元々家事はやらないできない人?だったら脳の伝達物質の個性や不具合や特性持ちかも? 最近そうなったのなら、脳の認知機能が衰えたのかも? 夫婦で病院にかかって検査を受けるのも一法です。 トピ主さんが兼業主夫やっても良いと思いますよ。 洗濯機も思うまま毎日回し、茶渋も毎週漂白剤に漬けてスッキリ真っ白にしたらどうでしょうか? たった20ー30分程度のことです。 還暦以降は主夫やってる男性は多いですよ。 その上で「ああもう無理!」と感じるなら、トピ主さんが一旦賃貸で部屋を借りで別居し、離婚協議、離婚調停したら良いと思います。

臭いって言ったら?

🙂
一家そろって汚いね
見える汗は掻かなくても臭うでしょ。 臭いって言ってみてはいかがですか? 「自分じゃわからないから言ってあげるけど臭いよ、パンツ」って言ってみてはいかがですか? 言いづらいって、エチケットとして恥ずかしいでしょ? 交通事故にあって病院で下着姿になった時に黄ばんでいたら恥ずかしくない?脇の下なんて黄色くなっているはずですよ。 自分の分だけでも自分で洗濯しましょうよ。たまったパンツを人に見られでもしたら恥ずかしくない? もはや羞恥心が何処まであるかの話だと思います。 教えてあげますが、洗濯洗濯って大げさに言っていますが、あれね、洗濯物を入れて洗剤入れてポチっとスイッチ押すだけです。物によっては乾燥までちゃんとしてくれますよ。 御湯呑みやフェイスタオルは小さなことです。それが黄ばんでいて平気な人は下着が黄ばんでいても平気でしょ。潔癖症じゃないよ。自分の認識も改めてください。

洗っていると思う

🙂
いち子
女性の下着なんて小さいですから、手洗いで十分です。 >妻が洗濯をするのは2週間に1回程度。しかも、その大半は、洗濯するのは僕のたまった下着です。 言い方が悪いですが、トピ主様の下着類は雑巾扱いですね。 女性陣の下着は毎日丁寧に手洗いされていると思います。

履いていない…とか?

🤔
もしくは、パンティライナー(おりものシート)を交換するだけで、 同じ下着を履き続けているとか…? 奥さんに一度きいてみたらいかがですか?

手洗いか使い捨て

041
だつえば
手洗いしている可能性はありますが、干すところは目にすると思うのです。 紙パンツを使用しているなら、就寝時以外はパンツははかせていない可能性があります。 ご自身も使い捨ての下着を利用しているかも。潔癖症ならなおさら。 でも、問題は家庭内のコミュニケーション不足ですかね。

乾き具合

🙂
さくらなみき
男物の下着って全然乾かないですから干しっぱなしにしてるとか? 女性ものは割りとすぐ乾きますから、お風呂の時にチャチャっと洗って毎日干してるのでは?

なんで放置?

🙂
少しずつ動こうよ
茶渋だらけのコップで飲んだり、茶色いタオル使ったりして平気なんですか? 捨ててしまえば?100均で代わりを買ってくれば、あなたと妻と母の分のコップとタオル2枚で500円。 そのお金出すより我慢して放置ですか?もったいないですか?

可能性を考えてみた

041
ソレイユ
下着を干してるところ見た事ないけどどうしてるの?って聞いてみたら まぁキレられそうですが・・・。 可能性としては 主さんの洗濯物もやらないのであればあまりないですが・・・ ・コインランドリーで乾燥までやってる。 その他 ・お母さんの紙パンツ履いている ・それ以外の使い捨ての紙パンツを履いている ・おりものシートや生理用のナプキンで済ませる ・本当に洗濯してないで履いている ・履いてない の、どれか、かなぁ? 超絶稀ですが型崩れするからとか言って ブラジャーは洗わない人は存在するようです。 アンケートで数パーセントですがあります(笑)

目につかないところに干しているとか・・・

🙂
べるる
昭和一桁生まれの母によく言われたのが、 女性の下着は他人の目につかないところに干せ 手ぬぐいなどの下に、隠すように干すようにとか・・・(私は守りませんでしたが 汗) 化繊の下着なら、手洗いして浴室に干したら翌朝には乾いているかも・・・ 繊細な女性の下着の場合、洗濯機でガラガラと洗わない場合は多いです。 茶渋やタオルがその状態で潔癖とは言い難いですが 茶渋ならトピ主さんがメラミンスポンジとか漂白剤とかできれいにしてあげたら? 洗濯石鹸が合成洗剤などではないのかな~? あ、いや・・・ >妻が洗濯をするのは2週間に1回程度。 これはびっくりです タオルもめったに洗わないのですか? トピ主さんが洗濯をする選択肢はないの? 洗濯をしないのは結婚当初から? 奥様ご自身も「(若年性?)認知症」という事はないですか? それともものすごく忙しいとかですか? どうしてトピ主さんご自身も二週間も洗濯物を放置されているのでしょうか? 不思議なご家族です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧