本文へ

恋人からの束縛について

レス9
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
結婚を考えている恋人からの束縛について悩んでいます。束縛をやめて欲しいと願っていますが、彼にはあまり改善する気持ちがなく、むしろ私の方が非常識だと言うので、第三者から見たご意見を知りたく投稿しました。いただいた内容は彼に共有するつもりです。拙い文ですが、ご意見をいただけると助かります。※詳細はレスに補足させていただきます 【人物】 ・私:31歳。企業で総合職として勤務。仕事柄、職場や取引先の男性率が高く、会食や出張も平均3,4回/月程あります ・彼:32歳。前の恋人と別れる前から(それを知りつつ)積極的にアプローチをもらい、付き合った経緯があるので私の浮気心に不信感があります 【質問】 日頃は愛情深く接してくれますが、唯一、男性の存在が絡むと頭に血が上り、不機嫌になったり、心ない暴言を浴びせてきます。私は元々男性の友人が少ないので、プライベートについては距離を置く、元彼の連絡先はすべて削除するなど対応できましたが、仕事上の付き合いはどうしても避けられず、困っています。 今回問題となったのは出張先(1泊)での夕食についてです。 本社から私と同僚数名、現地から支部長とその部下が、出張先で取引先対応するプロジェクト(当日対応の社員で女性は私一人)があり、取引先対応後、"夜は社員で食事でもするのではないか"と話したら、彼から「仕事でもないのに女性一人でその場に参加するのはおかしい、非常識だ」と喧嘩になりました。 プロジェクトは現地の協力があってのものであり、その部門長も来て同じホテルに宿泊するので、夕食も兼ねた懇親会に顔を出すのは一般的だと思うのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか。そもそも、出張のたびに出張先で男性陣と同じホテルを予約することさえおかしいと言われています。普通、同じ業務で仕事として出張するのに、異性の上席とは違う宿をとるでしょうか。

ランキング

レス

心配性なのですね…。

🙂
ピンキー
出張時、ホテルを予約するのは…総務とかですか?自分で予約するか等にもよるかと…。 出張費を一律いくらで支給されるだけで、宿や移動についても距離などで決められて支給され、 全て自分で決める会社で勤めていたことがあります。 彼はAVの様なシチュエーションに不安を募らせるのでしょう。 (手違いのフリして2人一部屋で予約されているとか…。懇親会で酔わせて…とか。) お付き合いする前から、その出張の状況もわかっていた話なんですよね? 彼のことを思うなら、ねる前にビデオ通話をするとかして、会話をしながら部屋の中を見せるとか…。 その時の会話でトピ主さんの酔ってる度合いなどがわかると安心するのでは?

貴方に同意

🙂
匿名
トピックに書かれた事は、男女関係なく仕事の場面では当たり前のこと。 これからも、仕事を続けて社会生活を送るならば避けられ無いと思います。 世の中の、基本半分は異性です。 彼とはお互いの考え方が合わなかったと言う事です。 私ならば、早めにお別れします。 そう言う人は、自分に自信が無くて最終的にとっても面倒臭いと思います。

そうですね。

🙂
さーや
>前の恋人と別れる前から(それを知りつつ)積極的にアプローチをもらい、付き合った経緯があるので私の浮気心に不信感があります これは当時主さんに恋人が居たのを知っていながら今の彼が猛アプローチし、主さんは恋人と別れ今の彼に乗り換えた経緯があるという事ですか? まぁ、これは永遠の矛盾ですよね。 その時は自分に靡いてくれて手に入った事を喜んだのに、恋人から俺に乗り換えた女!という具合に印象が変化するという・・ね。 それなら、そもそも恋人が居る人を口説くような真似はしない方が良い訳で。 言えるのは、主さんの仕事を理解しない男性は邪魔になるだけだと思いますよ。 変な話、出張で別のホテルを取る方が周りの目が無いのでやりたい放題になりません? というか、そんな事一般的にはまず無いですからね。 いつ何時、同僚や上司から連絡が入るかも分からないですし。 その彼は、出張が無いような仕事をしている女性と交際した方が良いでしょうね。

自分に浮気心があるから?

🙂
ミートソース
前の恋人と別れる前から、積極的に主さんにアプローチをかけてきた彼には誠実さはないですよね。 彼自身に浮気心があるから、主さんのことも疑うのでしょ? ”自分のことは棚に上げて”に思えます。 男性が絡むと頭に血が上る。不機嫌。暴言。 仕事柄男性率は高いと書かれているので、地雷を持って出勤しているようなものですね。 日頃愛情深いのも束縛しているからでしょう。 想像するだけで疲弊しそうな恋愛関係ですね。 出張先のホテルは、頻繁に出張する会社ならホテルは決まってきていることもあるでしょうし、異性同士の出張に別の宿泊先を取ることは予約手続きをする側には合理的ではないですよね。 そのうちに「俺か仕事のどちらを取るのか」って言い出しませんか? それに、主さんとの交際中に別の女性にアプローチする可能性もありますよね。

彼きっと、

🙂
ゆかたん
まともな社会経験がないのよ。 子どもみたいな嫉妬は幻滅です。 どれだけ自分に自信がないのでしょう。 どうしてお付き合いを続けているのか私には理解できませんが、あとは話し合いですかね。

信用されていない

🙂
うし
と言うよりは、自分以外の男の目から完全に隠してしまいたいのでしょう。 可哀想な人。 愛されている自信がないんだね。 これはあなたへの執着が強すぎる彼の問題です。 同じホテルを取ろうと、懇親会に参加しようと、それはあなたが決めること。 それが嫌だ、我慢できないというなら別れたらいい。 無理をして合わせてもいずれは歪みが大きくなるし、一緒にいてもしんどくなるだけ。 お互いに苦しい思いをして付き合うことはないと思います。

彼は

🙂
既婚
DV気質だと思う。 束縛が激しい男性は、DV気質だと思います。 >男性の存在が絡むと頭に血が上り、不機嫌になったり、心ない暴言を浴びせてきます。 主が浮気ばかりしている訳でもないのに、勝手に思い込んで怒り出す。 相手の事を思いやる事の出来ない人だと思います。 今は暴言だけだけど、思い込みも度を越すとそのうち暴力になるのでは。 もし、彼女に対して、男性絡みで納得出来ない事があったとしても、マトモな人は、相手に暴言なんて吐かない。 パワハラ暴言で相手を従わせようとしてるだけ。 DVパワハラ気質ではない人なら、そこまで思い込みで怒らない。 どうしても男性絡みで気に入らなければ、離れていけばいいだけ。 結婚しようものなら、主に対して気に入らない事がある度に不機嫌暴言パワハラまがいな事しそうだね。 ヤキモチ、とか、主の事が好き過ぎて、とか、そういうわけではない。 自分の気に入らない事を暴言で思い通りにしたいだけ。 本当に愛があるなら、暴力的な態度を女性にはしないもの。 いや、パワハラ気質じゃない人は、愛があろうがなかろうが、女性に暴言吐かない。

束縛男は治らない

🙂
ゆな
30代なのに、彼氏さんちょっとヤバいと思いますよ。基本的男女がいれば、恋愛沙汰になると思っている事がおかしいです。 普通に考えて、出張があれば宿泊先ホテルは同じ。交流を深めるために夕食は共にします。トピ主さんの行動は至って一般的です。 会社にもよりますが、経費精算を考えたら同じ宿の方がスムーズですからね。 彼氏さんって、あなたが元彼がいた時からアプローチしてきたのでしょう?自分が歯止め効かず公私混同するタイプだから、トピ主さんを疑うのです。 結婚なんてしたら最悪。あなたは一生束縛男の言いなりになるしかありません。 会食も出張も多い仕事をしてるな、彼はあなたに仕事を辞めろと言ってきますよ。そして専業主婦にさせて家に籠らせる。 そんな人生で良いのですか? 結構大きな価値観の違いなので、早めに別れた方が良いと思いました。束縛男は治りません。あと、愛情が深いのでなく自己愛ですからね。

自信のなさと支配欲の強さと男性優位思考

🙂
やめとき
早く別れた方がいいよ。その人変わらないから 結婚なんかしたら地獄見る。 ここを共有したら何かは変わるかもしれないけど一時的なもんだから、 間違っても婚約や入籍をしちゃいけない 共稼ぎの約束で結婚したとして足を引っ張られるでしょう 良くて夫より稼ぎを少なく調製させられる、泊まりの出張なんてとんでもない 妊娠すればあなたの体を心配するふりして辞める方向に持っていく 拒めば子どもの事を考えないのかとなじられる、母親失格と言われるかもしれない 非正規や専業主婦になれば、もうやりたい放題 経済力がないから逃げるに逃げられない こんだけ兆候が出てるんだから、不幸になりたくないなら離れるしかないんだよ 結婚して、自分だけ我慢すりゃいいんだったら好きにしたらいいけど子どもまで不幸にするからね 親だってあなたを尊重し大切にしてくれる人と幸せになってほしいよ 元カレから奪うために全力を使い、いざ奪ってみたら今度は心配でたまらない 自分に自信がないからもっといい男に奪われるんじゃないかって。 そこを克服するために自分を高める努力をせずに、あなたを縛ればいいという安易な考え 出張での宿泊先や懇親会を、性別を理由に「おかしい」だの「非常識」だので制限しようとする 私は部外者が口を出す方がおかしいし非常識だと思うけど。 そもそも恋人を信用してないよね 不思議なのはそんなに捨てられるのが怖いのに、不機嫌になったり暴言を吐いたりすること その態度が原因で別れを切り出されるとは思わないのでしょうか 自分を保つためというか、相対的に上にいるために、相手を下げる人はやめた方がいいよ 向上心がなさそうで尊敬できるとこもなさそうで、何がいいのかサッパリわからない せっかく総合職でバリバリ働いているのだから、せめて仕事に理解のある人を選ぼうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧