学生時代からお付き合いが始まり11年
同棲して4年になります。
私は結婚を意識するにつれて苗字が変わりたくないという気持ちが強くなっていきましたが、始めは仕方なく受け入れるしかないと思っていました。
私には兄がおり彼は長男です。
が、去年の末に彼が職場のシングルマザーと隠れて出かけようとしており、
それは私が未然に防ぎ事なきを得ましたが、
相手の女性は彼に好意をもっており、彼もそれを知っていて出かけようとしていました。
結婚前の私と1歳の子供をもつ母親
相手に子供がいるなら遊び感覚ではあまりにも失礼で責任感のない行動に別れを言いましたが、滅多に泣かない彼が泣いて嫌だと謝ってきたのでそれなら交換条件として私の苗字にしてくれとお願いしました。
渋々その条件を飲んだ彼でしたがやっぱり長男として家を継ぐ責任がある、だから苗字に拘るなら別れようという話をしてきました。
私の苗字は珍しく数が少ないこと、
彼は普通にたくさん見かける名前です。
私には兄がいますが結婚する気はないようでこのまま苗字がなくなるのは防ぎたいです。
因みに彼が浮気というか浮気まがいをするのは2回目で20代前半の時にも隠れて女の子と祭りに行っており、これも私が後ほど気づき問いただしてバレました。
その後その子が気になるので別れてほしいと言われ、1度目は別れその後復縁してます。
そんな彼氏はやめておけ、と言われるのはご尤もなのですが、これまでは誠実に向き合ってくれていたので今ではその時の嫌な気持ちが薄れているのも事実です。
それでもまた今回同じようにやっぱり相手のシングルマザーが気になると言われるのではないかと思い出しては腹が立っているのも事実です。
↓続きます