本文へ

マッチングアプリに再登録していた彼氏

レス7
(トピ主 0
🙂
ひたや
恋愛
付き合って2ヶ月目の彼がマッチングアプリをしていました。 彼とはマッチングアプリでの出会いです。 最近彼に対して少し不安に思っていて、先程私たちが出会ったマッチングアプリをインストールして見てみたんです。 そしたら彼が出て来て。 彼は付き合う前にアプリをやめていて、新たに登録したんだと思います。 何も言わずに別れた方が良いと思いますか? 彼にとって不安や不満があったのか気になります。 彼の気持ちも知りたい、けどキッパリ別れるのが1番だとも思うんです。 別れなくて済むなら別れたくもないし… アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
マッチングアプリに再登録をしたことが答えでは? 要するにトピ主さんとは違う女性を探すことを再開したんじゃないかな? トピ主さんとはお別れか並行だということ。 もっとも、今時点でもトピ主さんは彼の並行の一人だとは思うけど。 まあ、普通に考えればよくある話。 恐らくだけど彼にとって前の彼女が今のトピ主さんと同じ状況で、次の彼女も少しお付き合いをした後に今のトピ主さんと同じ状況になるんじゃないかな? 彼にとってのトピ主さんは付き合った女性リストの一人でしかなく、それが近々過去の女性リストに加わるだけ。 恐らくだけど彼としては不釣り合いだと考えていたんじゃないかな? それが証拠にトピ主さんとては別れたくないけど彼はもう次を探し始めている。 遊びでは?という発言もあるかもしれないけど、これ最初から遊びではなくお付き合いの中で遊びで十分だと判断をされたということ。 今後彼が本気で本命だと考える女性が登場しない限りこのようなサイクルは続くんだと思う。 というか、このような状況ってアプリの日常では? 彼にはそろそろアプリで本命(笑)というものが難しいことに気が付いて欲しいところではあるよ。 この彼が本命だと認識するような女性にはアプリは不要なので。 アプリでの出会いでは普段女性が出会えないような男性との出会いはあることはある。 だけど、出会えはするけど分不相応なら本命視はされないので結婚に進むことは絶対にない。 アプリだからと自分の実力以上の相手との結婚なんてないよ。 お付き合い程度なら可能性はあるけど。 今回のことはそんなアプリの日常の一コマでは?

マッチングアプリって

🙂
Y
お手軽ですからね〜 トピ主が彼の態度をおかしいと思ったのなら、恐らく何か不満があるのでしょうね。 先にいい人を見つけてから別れようとしてるんじゃない? というか、付き合ってたった2ヶ月でアプリ再開するような人わたしだったら信用できないけどな。 今またやめてもすぐインストールできるし。

簡単に出会えたのなら別れも然り

🙂
ネピ
指だけで出会えた関係ですよね。 主さんがアプリを始めた時はどのような気持ちでしたか? 素敵な異性と出会って恋愛したいと、真剣に願って始めましたか? 自宅にいてスマホ操作だけで人と繋がるなんて、どれだけ気楽な出会いなんでしょう。 もちろん出会いのキッカケが指操作だけでも、ご縁があって結婚する人もいます。 だけど、アプリ利用者の何%なんでしょうね。 もし結婚相手を探しているのなら、アプリは遠回りだと思います。

そもそも

🙂
さーや
>彼にとって不安や不満があったのか気になります。 こういう考え方が違うのだろうと思いますよ。 アプリは手軽に次々検索出来る訳ですからね。 要は手軽に知り合い、容易に手に入ったモノに人は価値を置かない!という前提があるのです。 その人でないと!とは思えませんからね。 なので主さんもアプリを利用するのなら所謂「真剣交際」になるのは至難の業と思っておいた方が賢明ですね。

信用するのには時間がかかる

🙂
もっちりぶた
マッチングアプリでの出会いを否定する気はありません。 わたしも今の彼との出会いはアプリだったので。 ただ、手軽に気軽に出会えますし、何も知らない相手と付き合うというのはリスクがあることを主様は念頭に置いたほうがいいです。 わたしは彼を信用するのに半年近くかけましたよ。 不満を伝えて別れても何も言わずに別れても主様が納得するほうを選べばいいと思います。

アプリを否定はしないけど

🙂
HN
それだけお手軽ってコトなんじゃないかな。 今日は映画を観ようと思ってプライムビデオを漁っても数が膨大過ぎて決め切れないってよくあるよね。 とりあえずコレでいいやと観始めても、ちょっと展開がモタついてくるとコッチの映画はどうだろうと他が気になっちゃう。 これがひと昔前のDVDレンタルだとちょっとハズレだったかなと思っても一応最後まで観たよね。もうお金も払ってるし、再レンタルも面倒くさいし。 感覚としてはそんな感じかな? だからどんな事も便利でお手軽過ぎるのは考えモノだってことだね。 正直その彼にとって貴女はイマイチだったって事なんだと思う。 でも自分がやってるのはそういう出会い方なんだと割り切って次行こう次。いちいちヘコんでたら身が持たないよ。

縁がなかったと思います

🙂
けるん
たった2か月でアプリを再開しているなら、ご縁がなかったのです。 結婚5年目とかなると、そう簡単に別れるわけにもいかないし、話し合いしないといけませんが、2か月なんて誤差のうちです。 こんな人、信用できないでしょう。 トピ様に不満があったにしても、それも話し合いしないで、アプリを再開するような人、どうしようもないと思います。 話し合って次に行くのか、黙って切るのか、それはどちらでもいいと思います。 交際相手をキープしながら、いないフリしてアプリに登録するような方は、私は到底信用できません。トピ様も、こんな人がトピ様にふさわしいわけではない、自分にはもっと誠実な人がふさわしいって強く思った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧