詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    冷やし中華にマヨネーズ?

    お気に入り追加
    レス59
    (トピ主2
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    なんちゅうか本中華
    話題
    こんにちは、アラフィフ男性です
    某TV番組で、
    冷やし中華にマヨネーズって話になり
    私は正直驚きましたけど…
    愛知県の方はよく頂くと聞きました。
    マヨネーズを入れている方
    本当に美味しいですか?
    コクが出るのかな…
    美味しいよ!ってレスがあったら
    勇気を出して試してみます(笑)

    トピ内ID:79308be835ca68ab

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 112 面白い
    • 83 びっくり
    • 4 涙ぽろり
    • 111 エール
    • 15 なるほど

    レス

    レス数59

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  59
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    少し

    しおりをつける
    🙂
    匿名
    酸味がまろやかになると子供たちは言ってました。
    私も食べてみたけど、確かにそうかもなと思いました。

    ちなみに首都圏在住ですが、夫が東北の大学時代マヨネーズをかけると聞いてやるようになったそうで、それで私は冷やし中華にマヨネーズを知りました。

    トピ内ID:96527f7e8707fb3e

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    美味しいですよ

    しおりをつける
    🙂
    猫缶
    関西ですけど、コンビニで売ってる冷やし中華にマヨネーズがついてるものもあります。

    トピ内ID:a18a7aff8b26abda

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    マヨなしでは食べた気がしない

    しおりをつける
    🐤
    sugoude
    愛知近県ですが、マヨ必須です。
    昨日も食べたところです。
    大人になるまでマヨ乗せがイレギュラーだとは知りませんでした。
    この地域のお店でもたいていマヨ乗ってます。
    コクが出ておいしいですよ。

    トピ内ID:2f4a81f8e4a0271f

    ...本文を表示

    もちろんよ。

    しおりをつける
    blank
    蟹座
    醤油ダレの時に入れます。
    コクというか、まろやかな味というか、とにかく美味しいんです!

    愛知県民をだいたい8年ほどしておりました。
    今は中部地方ですが、関西圏ともいわれる県民です。

    うまいんやざ、いっぺん食べてみね。

    トピ内ID:2c46c65d17cc064d

    ...本文を表示

    冷やし中華には入れませんが

    しおりをつける
    🙂
    佐藤
    そうめんのつゆには入れます。コクが出て美味しいです。あと白ごまも入れます。
    冷やし中華もゴマだれがあるくらいですからマヨネーズを入れるのもおいしそうだなと思いました。カラシと混ぜてからしマヨにしたらチャレンジしやすそうではないですか?
    この夏やってみようと思いました。

    トピ内ID:fa5f5e2e801fa694

    ...本文を表示

    愛知県出身です

    しおりをつける
    🙂
    はなこ
    私は
    生まれも育ちも愛知県です。
    冷やし中華にマヨネーズ
    つけますよ
    美味しいですよ
    是非1度試してみて下さい
    絶対美味しいからね

    トピ内ID:29b87532e40f2984

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    味を2度に分けて楽しみます。

    しおりをつける
    🙂
    レディ ババ
    愛知出身です。
    冷やし中華にマヨネーズ入れます。
    ただ、私の食べ方は最初はマヨネーズを入れずに食べ始めて酸味を味わい、
    食べてる途中からマヨネーズを入れてまろやかな味を楽しむと言う方法です。
    マヨネーズ入れるとマヨサラっぽい味に変わるんです。
    冷やし中華で2度の違った味を楽しんでますよ。
    お試しあれ!

    トピ内ID:b99930cb3ad0571b

    ...本文を表示

    入れるというか添える

    しおりをつける
    😀
    セバスチャン
    からしマヨですが。

    醤油ベースのタレをまずはぐるーっとかけて、その後、お皿のスミに少々のカラシとマヨネーズをぶちゅっと大さじ1くらい出します。

    食べる分に、毎回からしマヨをちょっと乗っけて食べます。なので、混ぜたりはしません。

    小さい頃からずっとコレです。冷やし中華の時は必ず食卓にマヨネーズが出てました。

    お友達は、お好み焼きのように、マヨネーズを具の上からシャーーっと斜めに!かけて混ぜて食べてました。

    冷やし中華の季節ですね〜。今年まだ食べてないや。食べたくなってきました。

    トピ内ID:0b169e9cb7b6b977

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    かけたりかけなかったり

    しおりをつける
    🙂
    posuyumi
    関西の大学を30年前に出てます。学食で知りました。その冷やし中華には唐揚げも乗ってましたね。ちなみに関西では冷麺て呼びます。

    トピ内ID:a04011ad616ce0c3

    ...本文を表示

    美味しい

    しおりをつける
    🐤
    まよすき
    愛知出身です。
    マヨネーズは必須です。
    地域で違うことは知ってますが、マヨネーズがついてないとガッカリします。

    ぜひ、かけてみてください!

    トピ内ID:664b029615e703e1

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  59
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0