私は現在妊娠中です。
子の父は、他の女性と結婚しました。
彼とは、会社の同僚であり、去年から付き合い始めました。
付き合った時から同棲をはじめ、交際中に犬も一緒に飼いました。
また交際した段階で、上司にも交際している事を報告もしていました。
付き合い始めも、結婚前提に付き合う事を約束し、犬を飼い始めたのもずっと一緒にいるからだろうと安心しきっていたので、彼に私の両親も紹介しました。
ですが、今年の4月に、急にフラれ、その後に会社の上司から他の女性と婚約していた事、そして4月中に入籍する事を知らされました。
それだけで頭がパニック状態で、彼には怒ることも出来ず、ただ何故ずっと黙っていたのか、とも言えず、もう幸せになって、としか言えませんでした。
さらに、その後に私自身が彼との子を妊娠している事が分かり、産むと彼に伝えるとため息をつかれ、養育費は払うけど、結婚はできない、今の女性と結婚すると言われ、さらには彼の両親からも、産む事自体無責任だと、自分の親にも申し訳ないと思わないのか、と問い詰められました。
私自身、結婚前提で付き合っていたとはいえ、結婚前に子供ができる行為を安易に行ってしまった事に凄く反省していて、自分の子には凄い最低な事をしたなと思っています。
ただ、彼とのやりとりで、わたしが故意に妊娠するように仕向けてきた、結婚するつもりもなかったし、お互いが遊びだったはず、などと色々言われ、揉めてる段階で彼は他の女性と結婚しました。
私にも非があるとは言え、騙されて、犬ですら捨てられて、ここまで言われるとは思ってなかったです。
最近、どうしてもそれを考えてしまって、お互いが悪いのに、どうして私はこんなに言われ、彼は結婚をし、幸せな家庭を築けるのだろうと憎しみの気持ちが出てしまいます。
結婚って、そんな事を知った上でも結婚できるものなのでしょうか?