婚約中の彼氏が風俗に行っていたことが発覚しました。
昨年度末にプロポーズをされ、私自身の諸事情があり現在まで至り、今は婚約中という形です。
一度目の風俗はプロポーズ前。
理由はもう独身ではなくなるからということ。
二度目以降は、なかなか結婚まで進まないことに憤りを感じていたが、私との関係を悪化させたくなく、ストレスの吐口で行った、とのこと。
私は風俗が嫌いということは彼は知っていましたし、バレたらどうなるかと考えられなかったのか?どうしてそこでリスク管理が出来なかったのか?と悲しい気持ちでいっぱいです。
私が好きな人は、そんな簡単なことも分からない人だったのか、人の嫌がることを隠れて楽しめればいいと思う人だったのかと、ショックです…。
誠心誠意謝ってくれていますし、信用を取り戻せるよう努めると言っており、普段から愛情は感じています。
ですが、「私が悲しむことを隠れて行えば大丈夫」という考えに至り、風俗に行ったことは、紛れもない事実です。
許すことができないと思う一方、私にも落ち度がある事は確かなので、許したいと思ってます。
ですが、どう落とし前をつければこの悲しさから脱却できるのかが分かりません。
好きな人に対してですので、同じようなことをするということはしたくありません。。
同じような状況を乗り越えた方、どのように許しましたか?