結婚6年目、フルタイム正社員の主婦です。2歳と5歳の子供がいます。
夫がコロナ陽性になりました。
会社にしか行ってない時にかかったので、感染そのものには否定的な気持ちはなく、仕方がないと思っています。
10日間、隔離生活をするにあたって、
1階に娘たちと私、2階に夫という生活をしているのですか、問題は夫がお風呂に入るために降りてきた時の行動です。
夫がお風呂に入るときは、わたしや子供は不在でしたが(待機期間があけて仕事へ)、お風呂以外にはどこにも触れないようにLINEでお願いして、さらに張り紙まで貼っていました。
●トイレも1階は使わないで。
●キッチン入らないで。
●冷蔵庫あけないで。
わたしも仕事から帰って、どこに触れたかわからないのをあちこち消毒するのは大変ですし、リスクが高まるので、そのように伝えたのですが、
帰宅すると、食品のゴミがゴミ箱に。
冷蔵庫をあけると冷凍庫のアイスの箱が開けられていたり、あちこち触られた跡が、、
呆れました。
電話をかけても無視。
なにか怒られると思った夫は
「文句はLINEで」と送ってきました。
余計に怒りが増しました。
感染対策を万全にとりながら、夫のために必要なものは用意をして、要望に応えて一生懸命看病してきたのに
裏切られた気持ちです。
怒った翌日も「お風呂だけにして、どこにも触れないで」と頼んだのにも関わらず、キッチンの奥のゴミ箱に直接ゴミが捨てられていました。
ゴミはスーパーの袋に入れておいてもらい、手袋をして2階で回収して、別途捨てていたのに夫は何の気遣いもなく本当に呆れます。
回収するから、ゴミも捨てないでと伝えてあるのに、日本語が言っても書いてあっても伝わらず、嫌気がさします。
「すみません」と言いながら、同じことを繰り返し、反省しない夫が嫌いになってきました。
私の考え方は変ですか?神経質すぎますか?