40代女、既婚者、子どもありです。
三年前からパートタイムで今の職場に勤務していて、同じ時に転勤で来られた20代後半の方とよく話すようになりました。同じ部署です。
年齢的には息子でもおかしくないので、お恥ずかしいのですが、本当に顔がタイプで性格も感じもいいので、ファンになってしまいました。
そして、先日、家庭でしんどいことがあり、ちょうど仕事のラインをしていたので、ちょっと励ましの言葉をくださいと言ったら、とても心配してくださり、今度ゆっくり聞きますよと言ってくださいました。
そして、先日休みの日に、二人でランチに行ったら、本当にいい方で益々ファンに。
でも、周りから見たらどうなんだろうと。
違う部署のパートさんにも彼のファンは多く、仲良くしている人もいますが、二人でご飯に行ったことは、ちょっと言いにくくて、言っていません。もちろん、彼とどうこうなりたいというのはありません。でも、正直もっと彼の話を聞いてみたい、またご飯行きたいという気持ちになりました。また誘ってもいいですかと聞いたら、もちろんいいですよと。
自分では冷静だと思うのですが、客観的に見て、このようなおばさんはやっぱり気持ち悪いでしょうか?