表題の通りです
デスノートのミサミサちゃんや、NANAみたいなファッションがすきで、そういう系統のお洋服をよく着ています。
そして、表題の件なのですが...
60代以降の女性からはお人形さんみたいねーかわいいねぇと言って貰えますし、
同年代や私より年下の女の子からも支持してもらっていて、有難いことにファンの子もいるのですが、どうしてか30から40代の女性にだけピンポイントで嫌われます...。
イベントやショーや、アイドル活動がメインなのですが、でもそれだけだと不安だから普通のお仕事もしており、仕事場にいるこの年代の女性とにかく嫌われやすいです。
それ以外の上司や先輩には可愛がってもらえるし、注意も受けませんし、ミスのないよう心がけてやっているので、仕事の出来は関係ないとは思います...。
男性のこの年代には嫌われません。
また、ファッションを楽しみたいので、完全服装自由の職場しか選ばないので、服務規程に違反しているとかもありません、注意されたことも一切ありません。
当たり前のことも含め考えうることは全てやっているのですが何故なのでしょうか...。
日常生活でも、おばあちゃんとかは優しく声をかけてくれますが、ほんと、表題くらいの年齢の人にはあからさまにいやーーな目線でジロっと見られたり(ファッションが独特なので見られること自体は慣れてますし、他の人と違うから見て当然だと思うのですが
イヤーなものが含まれている視線もわかってしまいます)します。
これなんなんですかね?!
ちなみに体型も太くないです。159cm40kgです。
以前には職場いじめもあり、色々大変だったのでどなたか相談にのってほしいです。