普段のメールのやりとりで「旅行にでも行きたいね」と言う話になって約2年。
この度やっと仲の良い古い友人と私の3人で海外に行くことになりました!!
自宅や職場でインターネットに接続出来る環境が私だけと言う事もあってか、自然と私が幹事になりましたが、とにもかくにも幹事の仕事がこんなにも大変だったとは…!! 日々痛感しております。
渡航先などの希望や日程の調整→パンフ集め→ツアー内容の把握→現地やホテルの情報収集→代金の見積もり→中間報告→連絡待ち→修正→以下くり返し…
どうせ幹事をやるのだったら出来る限り公平に要望を通してあげたいし、全て幹事にお任せと言う雰囲気を作らない為にもマメに報告をして希望を聞いたりしているのですが、いや~もう大変だ~~!!
しかも3人のうち私だけ仕事の都合で地方に住んでいるので会ってじっくりプランを練ると言う事が出来ません。
おかげで今では、「もしかして旅行会社に転職出来るかも?」と本気で思ってしまうくらいオタクになってしまいましたよ(笑)
こうなったら良い旅行になるように頑張りますよ~!
幹事を経験された方、体験談などをお聞かせ下さい。
お願いします。