1週間前、彼に会った時に
1ヶ月前に我が家にワクチン接種4回目の券が届いた話しをしました。
私の住む地域はダントツにワクチン対応の早い所。
彼の住む所の対応は遅いので、「それ3回目だろ?高齢者以外届くわけない。お前は信用出来ないからな」
と言ってうちの地域は全年代に発送している事とを信用しませんでした。
帰宅してから電話が来て、再度何回目の券が来てるのか聞かれたので4回目だと言っても
まだ嘘を言ってると言うので、
4回目接種券と書かれた封筒の写真と市区町村の接種券発送に関する該当ページのURLと
「◯◯でも4回目始まっているそうです。
それでも私は嘘をついていますか?早く打てる様になると良いですね」
とメッセージを添えて送りました。(彼は物凄くコロナを恐れていて飲食店はアクリル板のない店、狭い店、混雑している店は避け一刻も早くワクチン接種、マスクも必要に応じて二重、フェイスシールドも複数持っている人)
1日に2回3回と信用出来ない
と言われて良い気持ちはしません。
ショックでしたし、数日間は許せない気持ちで一杯でした。
3日後、仕事でどうしても彼の家を使わせてもらう予定がありましたが、信用されていない人にどんな顔をして会えば良いのかわからないので彼の家を使わせてもらう事はしなかったのですが、
なぜ使わなかったのかと電話で問い詰められたので、行きたくなかったからと答えると、ガチャ切りして、それ以降電話もメッセージも全て無視されています。
彼の頭の中では私だけが悪いのだろうと思います。
彼氏から
「お前はやっぱり信用出来ない」
と何度も言われたら皆さんどうしますか?
何事もなかった様な顔をして会うなど出来ないし、私はそんなに信用出来ない人といても楽しくなかろうと思ってしまいました。
参考までに色々なお話し聞いてみたいです。
よろしくお願いします。