見ていただきありがとうございます。
タイトルの通り、約一年前に一度だけ関係を持ったことが発覚しました。
きっかけは私が内緒で夫のスマホを見たこと。隠しアプリがあったので、暗証番号を探し当て、女との2ショットを発見したのです。
問い詰めると、その日以来会っておらず、連絡も取っていないとのこと。
私にも原因があったのかと思い、尋ねると、不満はなかったと言われました。それに、家族仲は良好、連絡等もマメで、本当に「まさか」だったのです。
ひとつ考えられるのは、その時期のみ、EDになってしまい私とのSEXに悩んでいたところ、女性に言い寄られホテルに行ったとのことでした。
私は一切責めたりせず、親身になり体や心を労ってきたつもりです…
発覚して以来、たくさん泣き、たった一度の過ちは許そうと思っていますが、家庭に不満がないのに浮気されたショック、またされるかもしれない不安、潰れそうです。
夫のことは本当に愛しており、離婚は考えていません。
浮気や不倫をされた経験のある方、発覚後、パートナーに対してどのような対策されましたか?
また、2度目はされていないですか?
不安に潰されそうなとき、どうしていますか?
ご教示ください。お願いします。