23歳男性です。友人の彼女を好きになってしまいました。
1年以上前に友人の紹介でAさん(仮)と出会い、交流を深めていく内に好きになり、
毎日の様に何時間も一緒にゲームをして遊び、現実でも2人きりで遊べるくらい親交を深めました。
実はその友人が彼氏である事が判明して断念。その後もAさんとその彼氏とも友人関係を続けていましたが、
当方が軽い鬱状態になり、吐き捨てる様に告白。「彼氏いるから」と至極まっとうな返事を貰いフラれました。
その後は誕生日の時に軽く挨拶をした程度で関わりを断っていました。
しかし先日、件の彼氏の浮気が発覚したという連絡があり、何か知らないかと尋ねられました。
彼氏の浮気相手が私の旧い知り合いであった為、藁にも縋る思いで連絡したのでしょう。
話の流れで「家に来ない?と言われ」、Aさんの家で2人で宅飲みをする事になりました。
久しぶりに会ったAさんは酷く疲れた顔をしていました。そのまま夜中まで話を聞き、同じベッドで抱き合って
就寝しました(眉唾物ですが、決して手は出して居ません)。
Aさんの彼氏の横暴はここにおいては割愛します。(モラハラで調べた方が速いくらいでしょう)
そんなこともあってかその彼氏とは別れるのかと思っていましたが、なんの因果か再構築を選択したというのです。
Aさんが言うには、「次何かやったら別れるという条件を手に入れる代わりに不問にした」とのことで、
私としては複雑な思いですが、言葉尻には祝福をしました。
Aさんの一友人としては彼女の為にも別れるべきだ、とも思うのですが、生憎私にはそれをいう権利はないでしょう。
私としてももはや恋慕・友情・同情・執着、どの感情が一番矢面に立っているのか判らなくなってきています。
私はどうすればよいのでしょうか?彼女は今何を思っているのでしょうか?