かれこれ20年も前になりますが、給食に出てきたカスタードクリームが忘れられずにいます。
けして上等なカスタードクリームでなく、白っぽくて、ツブツブぼってりとした感じだったのですが、
妙にバランスよくおいしかったのです・・・。
大きなボールに一クラス分ずつ盛られて出てきたので、
たぶん給食室で作っていたのだと思いますが、
レシピしってま~すという方いらっしゃいませんか?
静岡県H市近辺でよく出されていたのは確認したのですが、全国的にどの程度一般的な給食メニューなのかは不明です。
ほぼ毎回同じ味だったので、牛乳入れて混ぜるだけみたいな粉があったのかも?と思ってたりもしますが、
業務用のカスタードクリーム粉を探しても、
それらしいのが見当たりません。
それ以外にも自慢のレシピがあったら教えてくださるとうれしいです♪
トピ内ID: