はじめまして。女性の方の意見とか聞けたらいいなと思い相談です。
27歳、会社員の男です。彼女と結婚を前提に同棲を2年ほど前に始めました。今年に入るまで本当に結婚をしたく、プロポーズなどいろいろ考えてました。しかし今年に入って病気をしてしまい、いろいろ精神的に病んでしまう時期が多かったです。その際、予定をしていたことやデートなどを体調不良で行けなくなってしまうことが続き、そのことについて彼女から咎められました。たつろうが悪くないことはわかってる、でも私の楽しみや時間などはどうなるの?と体調不良中に咎められました。その時は彼女と別れたくないと思っていたり、精神的に参っていたので、必死に謝っておさめることができました。
最近は体調も良くなり、精神的にもだいぶ落ち着いてきた中で、上記で述べた喧嘩がすごいフラッシュバックしてきます。
大切な人が弱ってる時に追い込むような人と結婚はするべきなのか、楽しいから一緒にいるだけで、好きで一緒にいないのではないかと不信感を抱いております。
私も体調を崩して予定を尽く潰してしまった罪悪感は有ります。
この不信感を拭う為に、彼女に対して、これから結婚をするにあたり、上記の内容を伝えるべきか悩んでます。
何かご意見等いただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。