夫とは出会って16年、結婚生活は8年目を迎えました。
出会った頃は学生で、社会人になってからも付き合っていましたが一度別れてから、再びよりを戻して結婚に至りました。
一度別れたのは夫からでしたが、別れた後に知ったのがなんと4年に渡り、浮気していて、私に疲れて別れを切り出したようでした。
当時から他の異性に気があるような行動や嘘をついて遊び歩いてたのは察知していたのですが、当時の私は自分を好きになってもらえるのは今の夫だけだと思っていて見て見ぬふりしていたのです。
でも、夫は私1人だけでは物足りなかったようで残念な結果になりました。
別れた後は夫からの連絡があって寄りを戻した(私が結局忘れられなかった)のですが浮気していた話を聞くと“忘れた”と言います。
例えば、相手のどこが良かったの?→忘れた
なんで浮気したの?→忘れた
当時の浮気以外にも私に嘘をついて遊びまわっていた事、浮気相手以外の女性にも「ちゅーしよ〜◯◯◯しよ〜」と言ってた発言(男友達から聞きました)を聞いても全て忘れたと言います。
夫はとにかく“忘れた”と言えば全て済むと思っているようですが私は別れた後から浮気していた事実を知った時からずっと苦しむし、いっその事、全てを夫から聞ければ忘れられるというかスッキリするから過去を清算するつもりで聞きたいのに全く話してくれません。
今でも時々なにかの拍子に思い出しては泣いて、病んでしまいます。
それでも今の夫を選んだのは自分ですし、別れようと思う事もありますが子供達の事を考えると行動できないでいます。
とにかく夫から全てを聞きたいのに都合悪いと逃げる夫に何か聞き出すような方法はありますでしょうか。