色々な年代の方から多角的なご意見をお待ちしております。
私は今までの交際経験が10年程前に1人のみです。今まで自発的に出会いを探すことはせずにいました。最近になり、周りは皆結婚し独身は私1人になりました。現在、都内で一人暮らしをしておりますが上司からは早く結婚した方がいいと言われることも多くなりました。彼女が欲しいと思う気持ちが強くなり、かといって普段出会いがない為マッチングアプリを始めましたがうまくいきません。
以下私のスペックになります。
年齢35歳、身長170センチ、体重60キロ、高卒、営業職、勤続11年、勤続期間の平均年収2400万円、ルックスは並以上だと思います。性格はプラス面でおおらか、マイペース、行動的、ポジティブでマイナス面はプライドが高い。相手に求める条件は顔面偏差値60以上の優しく家事ができ、浪費癖のない堅実な女性です。共働きで基本的に財布は別々ですが、大きいイベントや急な出費は私が出すつもりです。
まず、妥協できない点は容姿はある程度良くないと好きになれないこと、私の上司は年収が4500万円ですが奥様は専業主婦にも関わらず旦那様の小遣いが月5万円で私がご馳走することも多々あるためです。それでもご夫婦は仲が良いのですが、逆に私が上司の立場なら我慢できないと思います。
話は戻りますがマッチングアプリでは写真の撮り方や、プロフールの書き方などはウケが良いものにしてますが、まったく希望の女性とマッチしません。年収は800万円で登録してましたが徐々に上げていき今は2000万円にしてますがダメです。容姿は並以上と書きましたが、根拠はバーで逆ナンされたり、友人の結婚式で間接的に連絡先を聞かれることがあってのことです。
マッチングアプリに向いてないのか、そもそも性格的に恋愛、結婚に向かないのか、成就するためにはどのような行動を取るべきかご教示下さい。