本文へ

クラスレクリエーション

レス5
(トピ主 0
😣
みのりん
話題
子どもが幼稚園に通っています。 保護者同士で、クラスレクを考えていたのですが、コロナが急増して出来なくなりました。 大勢で集まれなくても、クラスの友達や保護者同士で少し何か楽しめたらなぁと思っています。 近くの公園に水風船や水鉄砲を持って行き、遊べる方来てください等声をかけるのって今は非常識でしょうか? また、より良いアイディアをお持ちの方教えて頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

大人が良く話し合い考えて

🙂
はなこ
なぜ中止になったのか 何のために中止にしたのか 保護者同士でよく話し合い、その意味を考え、その上でどうするかを決めれば良いかと思います。 昨夜、82歳の父親が熱中症のため救急搬送されました。 外に出ず、エアコンもつけて、食事も普通に摂っていたのに。 イスから崩れ落ちるように倒れ、立つことはおろか這う事さえできなくなり、母が部屋に引きずってベッドの下で転がるように寝てました。 連絡を受けた私が駆け付け、119番通報が繋がるのに10回以上かけました。 繋がったもののすぐには行けないと言われ、40分待ちました。 受け入れ先の病院が運よく見つかった時、救急隊員の方が「すげぇ!一発で決まった!」と思わず声を上げてました(そのくらい病院が見つからないんだなと思いました) 病院へは付き添い1名のみ、他は病院の中に入れません。駐車場で待機です。 1時間後、点滴と解熱剤を処方され「陰性なので入院できません」と24時に帰宅しました。 駐車場で待つ1時間のうち、7台の救急車が出たり入ったり。 救急隊員の奮闘に頭が下がりました。 両親を自宅に送った後、抗原検査陰性だったとはいえ、さらに高齢の義理の親と同居のため家には入らず車中泊。翌朝、買い置きの抗原検査キットで陰性を確認してやっと安心できました。 遊びたい、思い出を作ってあげたい、笑顔を見たいお気持は十分に分かります。 これまで「波」が6回繰り返されてきました。 ということは今の波もかならず静まる時が来ます。 今が遊ぶのに適した時期なのかどうかを、保護者同士がよく話し合い、感染状況を見定めて決めて下さい。 あと、公園で水風船遊びした後のゴミは必ずお持ち帰りください。 近隣の公園ではカラフルな破れた風船らしきゴムが散乱し、そのまま放置されています。 親が責任をもって後片付けまでを子供に教えてもらいたいです。

公園は住民みんなのもの。水鉄砲遊びはプールにして

🙂
匿名
水遊びはプールでやってください。 プールなら水がかかっても良いでしょう。 公園はみんなのものなので、水がかかりたくない人は入ってこないで、近づかないで、とは一切言う権利はないので言えないですが、他人にも水がかかってしまいますからNGです。 お金をかけたくないとしたら、公営プールは団体への時間貸し出しをしていますので、水鉄砲OKを使用規約でご確認の上申請なさってください。 そもそも、クラスレクが中止になったのですから、有志で屋外でも住民から幼稚園や幼稚園を指導する市教委へ迷惑行為の通報をされたらアウトなんじゃありませんか?

ひえ~

🙂
うまこ
すごいこと考えるな~ふえるわけだ 心のままにどうぞ。

なぜ中止になったか?

🙂
こわこわ
なぜ中止になったのか理由をよく考えてください。  今回のウィルス型は特に小さい子どもが多く感染・発症しているというニュースはみていないのでしょうか? トピ主さん声かけの集まりで感染者が出たらどうしますか?それとも絶対に出ないという謎の自信をお持ちなのかな?

呆れた、、、

😨
baron
まずは、幼稚園でレクリエーションが中止になった理由がコロナ急増なのに、わざわざ声掛けしてレクリエーションしようと思えるのが不思議です。 あと、公園は公共施設で、主様方だけのものじゃありません。 貸し切るなら別ですが、水鉄砲や水風船でそこらじゅう水浸しにして良いとでも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧