本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノといったお店に連れて行こうとする彼氏

元カノといったお店に連れて行こうとする彼氏

レス9
(トピ主 0
🙂
ruo
恋愛
こんばんは。 親友期間を四年経て、付き合い始め、現在遠距離恋愛中の彼氏が今度私が住んでいる地域に泊まりで遊びに来ます。 彼は約3年前に元カノとその地域に遊びにきたことがあり、その際「どこかおすすめのご飯屋さんある?」と私に聞いてきたのでいい感じの飲食店を勧めました。 そして現在、彼氏が来る時の予定を立てているのですが、そのお店に行きたいとすごく言ってきます。 彼はそもそも私がそのお店をお勧めしたことを覚えていないだろうし、私の考え過ぎなのかもしれませんが、個人的には元カノと思い出の場所にはあまり行きたくないです。 なぜ彼はそんなにその飲食店に行きたがるのでしょうか? 純粋に美味しかったから? 元カノとの思い出の場だから?

ランキング

レス

そんな事言ったら…

🙂
まる
そのレストランに限らず、大抵のデートスポットは元彼女と行ってますよ〜。 単純にそのお店が気に入ったのかもしれないですよ。まぁ少しは思い出すと思うけど、前に元カノと行ったなぁ…って事は。 行きたくないならやんわり断りましょう。でもあなたが知らない元カノとの思い出の地なんて山ほどあると思う。キリがないからそこは割り切った方が良いよ。

思い出なのかも

🙂
うまこ
とぴ主から聞いたことは忘れてるのかも 理由をいえばどう?

どっちでもいいんじゃない?

🙂
横恋慕
美味しかったからでも思い出の場所だったからでもどっちでも良くない? 無茶苦茶楽しかった彼女との思い出の場所だったとしても、今度は自分との思い出の場所に変えようとしてくれてるんでしょ? そう思ってニコニコしていればいいのに。 なんか無理やり悲劇の主人公になりたがってる気がするけど、男ってそんなに深く考えていないですよ。 親友だったら尚更性格わかるでしょ?

特に意味はない

🙂
虹子
単に前に行ったことがあるからでは?いい感じの店だったし外さないだろうみたいな。 元カノと行ったところとか気にしてたら、行く所なくなりますよ。 元カノ何人いるか知らないけど。

多分もうなんとも思っていない

🙂
蘭子
本気で結婚まで考えて、それで破局した、というような付き合いだったら、多分その店どころか、その街、その地域すら、行かれない、行きたくないと思います。私がそうでした。 克服なんて出来なくて、ただただ時間が解決するしかないから、気持ちがざわつかないように、その場所には近づきたくなかったですね。 そして今ではもうなんとも思っていないので、夫ともその場所に行かれるようになりました。 だから彼も同じとは言えませんが、多分そんな付き合いではなかったんでしょう。 そんなに気にすることはないですよ。 元カノとも来たな〜この店、程度に懐かしめるなら、もう今は、なんとも思っていないってことじゃないかしら。 思い出は思い出として、消すことはできませんからね、そこは仕方ない、あなたにだって思い出くらいあるんじゃない? 気にしないで、あなたはあなたで彼との新しい思い出作りに励んだらいいと思います。

考えすぎではないですか?

🙂
けるん
男性の行くお店なんて、決まっていることが多いですよ。女性は新規開拓したがる人も多いですが、男性はランチも同じ場所に行きませんか? せっかく遠距離の彼がトピ様に会いにくるのに、ネチネチとここは思い出のお店だから行きたくないとか考えていると、相手も楽しくないと思います。妙なこだわりがあると、最後にはどこにも行けないし、どこも歩けなくなりませんか? トピ様は疑い深く、思い込みも強いようですが、彼がそう言ったのならともかく、勝手に疑って、勝手に嫌がっているだけだと、ただの疑い深い嫉妬深い人です。彼の気持ちよりも、ネチネチした自分の感情が優先だと、しんどいし、長く続きません。しかもただの勘違いの可能性が高いです。 何か不安があるなら、それは相談した方がいいですが、勝手に疑うのは失礼だと思います。トピ様みたいな考え方をする人は多数派じゃないし、こんな疑われ方したら、私はしんどいです。 自分の嫉妬心よりも、せっかく会いに来る彼と向き合えないものでしょうか?

実体が無いものを相手にしていると取り憑かれますよ。

🙂
エス
 過去の人ですよね。恋敵と張り合うのならまだ分かりますが、元カノとは過去の幻影です。実体がない幻です。あるいは「出るぞ、出るぞ」と思っていると見えてしまう幽霊みたいなものです。そんなものを相手にしていると取り憑かれて、自滅しますよ。  幻影に取り憑かれている今のあなたの心理なら、彼がどんな行動をしても不安や不満を感じるはずです。例えば彼が別の店ばかりにしか誘ってくれないとしたら・・  元カノとのデートでは一番だと思う店を選んでいた筈です。その他の店(2番目以下の店)を選ぶということは、あなたは元カノよりも下の扱いをされることを意味します。  あなたと行かなければ、その店に関連する記憶は上書きされることはありません。元カノとの幸せだった時のイメージも薄まることはありません。つまり彼と元カノとの「聖地」を作ることになります。  その意味に気付いた時にあなたは苦しみます。  お店だけではありません。駅、電車、自動車、道路、そして彼の家や持ち物・・ 全て元カノとの付き合いに結び付きます。お店だけでそんなに神経質になるのなら、やがて全てのものがストレスになります。あなたには彼が元カノとのデートで使ったものは分からないのですから、本当は元カノとは関係がないものにまで疑心暗鬼になってストレスを感じることになります。  それ以前に、彼は元カノの彼だった人ですよ。お店よりもはるかに元カノに関係していたものです。そんな彼でいいのですか?  自滅への道は原因を排除しない限り進み続けます。今はお店のことに意識がいっていますが、それらのことをクリアすれば次のステップに進みます。そして最後は「この男は、元カノの男だったのだ」と気付くことになります。  ただし大抵は、それ以前に男に捨てられます。そんな女の心理はもっとも男が嫌うことですからね。  幻の女よりも、現実の彼を相手にしましょう。

貴女が教えた場所でしょ?

🙂
幸せになってね
「どこかおすすめのご飯屋さんある?」 彼は良いところを教わったと思ったから、元カノを連れてった。 貴女もそこが良いと思ってて勧めた。 そしたら彼は、そこに連れて行けば間違いない、と思うでしょう。 当然そこに連れて行きますよ。 タダそれだけです。 男なんか、余計な事まで考えませんから。

いいお付き合いをするには、どうしたらいいか、考えよう。

🐶
関係は始まったばかり
はっきり、言っちゃえば? そのお店は、昔私が勧めた店だよ。元カノと行ったよね、と。 私はそこへは行きたくない、二人で新しいお店へ行こう、二人の思い出を作ろうよ、と。 そこまで、言ったらさすがにそのお店は諦めてくれるでしょう。 なぜ彼がその店に行きたがるかは、わかりません。本人もよくわかってないかもしれません。主様に聞いたことを忘れていて、元カノとは全く関係なく、店で食べたものが美味しかったのかもしれません。 だけど、主様が嫌なら、そこは嫌といったほうがいい。そうしないと、彼氏のデリカシーのない行動がエスカレートする恐れがあるから。また、主様にはっきりと言われたら、言われてない店については、彼氏は不安にならなくて済む。 そういう関係性を作っていくことが大事だよね。親友期間4年を経て、元カノのこともかなりよく知っているんだから。 それについて、腫物のように避けたり、疑心暗鬼になったりしたら、彼氏と本当の関係築けなくなるよ。 なぜ、行きたがるの?みたいなのは、責める感じになる。彼氏の気持ちを深堀して追い詰める感じが出てくるから。主様がそこへは行きたくない、のほうがはるかにいい。彼氏は責められないし、主様が気分良くいられる希望を叶えるチャンスをもらえるから。 ≺純粋に美味しかったから? ≺元カノとの思い出の場だから? これは、捨てて、彼氏との良い関係性を作ることにフォーカスしよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧