本文へ

脱毛症の悩みです

レス2
(トピ主 0
😢
AH
ヘルス
3年前に脱毛症を発症し、髪の毛、眉毛が全て抜けてしまいました。2年間は落ち込んで塞ぎがちでしたが、このままではいけないと思い、就職しました。海外で訪問介護の仕事をしています。 普段はヘアバンドをしています。 先日クライアントの奥様に脱毛症の事を笑われました。そんなヘアバンドはしなくていいと。 髪の毛がない頭を人様にさらす勇気がないと言ったら、大笑いされました。 その場では歯を食いしばって穏便に収めましたが、事務所に戻り、ケアマネージャーにありのままを報告しました。もう二度とそのお宅には行かないようにすると約束してくれ、私が望むなら、その奥様に話をすると言ってくれましたが、断りました。以前から問題のある奥様である事は誰もが承知している事でした。 同僚も私以上に激怒してくれて、その様子を見ると、私は大丈夫だからと言ってしまいます。 しかし、ふと1人になると考えて落ち込みます。精神的に強くなる為の試練なのか、専門のプロに話しを聞いてもらうか、どうにか悶々とした気持ちから抜け出したいです。小町の皆様に何かアドバイス頂けたら有り難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

眉のアートメイクはどうですか?

🙂
明日は晴れ
どちらの国に住んでいるのかわかりませんが、日本ではアートメイクが流行っています。 1本ずつ毛が生えているように描くのと、眉ずみのように繋げてパウダー状に描く方法があるようです。 何度か通わなくてはならないようですが、数年は消えないみたいです。 調べてみてはどうでしょうか? 外見に現れる症状は辛いですよね。 トピ主さんが就職した勇気が良い方向へ行くことを願っています。 ヘアバンド、帽子、縁の太いめがね・・・・・いろいろお洒落をしてください。

プロに話を聞いてもらいましょう。

🐶
潜在能力の開花
≺専門のプロに話しを聞いてもらう こちらをお勧めします。 ≺同僚も私以上に激怒してくれて、その様子を見ると、私は大丈夫だからと言ってしまいます。 どうも、他の方に心配かけまいというお気持ちが強く、大丈夫と言ってしまい、心のうちにダメージが積み重なっているような感じです。 誰かに聞いてもらい、どこかで吐き出して、心を軽くする必要があると思います。 このままでは、主様の心が潰れてしまいます。また、心のうちにため込んでしまうのは、例えば生育環境や、性格的なものが影響していると思いますが、何か発散する方法を見つけたり学んだり、或いは対抗する戦うなどの気概を涵養するなどの対策が必要だと思います。 主様には十分な忍耐強さが備わっています。そして、まだ開発されてない心の強さや柔軟さコミュ力などの力が眠っていると思います。 専門のプロに話を聞いてもらうことは、主様の気づかない能力を目覚めさせるきっかけになるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧