本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親友2人のアイコンがオソロ画像で仲間はずれな気分です。

親友2人のアイコンがオソロ画像で仲間はずれな気分です。

レス4
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
私は、いつも学校で4人と遊んだりしている親友が居ます。 4人みんなメールをしています。 メールには1人1人のアイコンがあり、自由に変えることもできるし自分たちの撮った写真をアイコンすることもできます。 あの日、メールを送ろうと思い、メールのアプリを開くと4人中2人のアイコンが変わっていました。 その日は、その2人が放課後遊んだらしく、アイコンは2人の自撮り写真(同じ画像)をアイコンにしていました。とても楽しそうな笑顔でした。 (2人が遊んだのは知りませんし、誘われませんでしたでした。) メールを開く度に胸が痛いです。正直嫌です。 こういうのは、2人に何もしないのが1番いいのでしょうか。 でも、私は変えて欲しいと思ってます。 どうすればいいですか? 教えてください

ランキング

レス

おばさんからひと言

🙂
きらきらまんもす
大学生と高校生、女子の母親です。 なんとなく自分が学生だった時、そんな気持ちになった事あった気がします。 今ならば、自分の友達同士がいがみ合いするより、仲良く平和でいる方が良いって思います。 仲良しの子同士が、実はお互いに悪口を自分に言って来たり、同意を求めてきたら辛いじゃないですか。 あと私自身は、友達と2人きりだと常に話題を提供しなきゃならないと、頭を回しすぎて疲れしまうんですよ。 あ!今のNGワードだったかな?とか、相手を傷付けたかな?とか。 だから、3人とか4人で、他の人が喋っているのを聞きながら、たまに合いの手入れるくらいが、楽…!って思います。 まあ、これは年齢と経験を重ねたからこそ、そう思えるんですけどね。 人生、特に女性は結婚出産もあり、友達にもかなり流動性があります。 今の友達が全て!って、わけじゃない。 友達同士が仲良くして平和。それが一番です。そう思ったら、少し楽になりませんかね?

個性あるアイコンにしたら?

🙂
うさぴょん
日本人の中学生、高校生位の女の子は、何もかも皆んなと同じでないと仲間外れと思うんですね。 例えば10人居たとします、その10人が仲間だからと皆んな同じアイコンにしたら、 誰が誰だか区別が付かなくなりませんか? 一人、一人が違ったアイコン使う方が、その人の個性が出るので私は好きですね。 人と同じ事をしても、貴女は貴女と言う一人の個性を持つ人間なのですよ。 貴女は、貴女の個性を生かせる様な、友人達が見たら、ワー凄い!と思う様な「特別なアイコン」にしたら如何ですか。 これからは、自分の個性を大切にして欲しいって思います。 仲間意識はどれだけ貴女が友達に対して誠実で有るかとか、彼女達の事を思い遣りの気持ちが有るか とか、如何に優しく接しられるかとかで生まれると思います。 同じアイコンを使ったからと言っても、仲間に入ったとは限りませんよ。 貴女も世界に一人しか居ない個性有る人間として考えた方が良いと思いますね。

若いと悩むよね

🙂
おさら
当事者の2人は自分の見えないし設定したことも忘れてオソロという認識もうないかも。 同じにしたいならコピペして貼り付けるか(これで3人同じ)、4人中残りの二人組で同じアイコンにするとかいかが? コロコロ変えると思うから深く気にしなくていいと思うよ。

すぐ変わると思うけど

🙂
匿名
四人組で3人がお揃いのアイコンなら仲間はずれだけど、2人なら、なんか興味あることが同じで2人で出かけただけだから気にしない方がいいと思う。そんなんでアイコン変えてってする方がめんどくさい人認定されそう。 仲良し4人組なら必ず全員誘わないといけないわけじゃないし、そうしなくても普通なんだけど、10代だと些細なこと気にしちゃうかな。 何も言わないのがいいと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧