本文へ

怒鳴る旦那

レス6
(トピ主 0
😢
ちさと
夫婦
今日は家族4人でプールに行こうと決めてたのですが(子供は4歳と一歳)です。 週末子供を連れて実家に泊まりに行っていたため下の子はなれない環境で何回も夜泣きがあり私は寝不足、体がとてもしんどく、プールに行って下の子をずっと見る元気がありませんでした(ちょこちょこして目が離せません) プールには上の子と旦那で行ってほしいとお願いしました。 すると旦那が怒りはじめました。 実家には遊びに行く元気があるのになんで今日は行けないんだと。 旦那は怒りはじめると止まらなくなり、言い返したりするともっと怒るので、1時間くらいずっと怒り続けてるを聞いていました。旦那が怒鳴り始めても私はずっと冷静です。子供がずっと見てるしかわいそうで。ご近所さんに聞こえるからもうちょっと小さな声で言ってほしいとお願いしましたがカッとなるともうダメで。 子供たちの同級生もすぐ近くにおうちがあり、怒鳴り声など聞かれたくありません。 大きな声をださないよう、旦那が落ちついた時に話しその時はわかった!と言いますがまた同じことを繰り返します。 また喧嘩するとわたしの父や、姉、義母に電話して言うしなと言われます。 親や姉をまきこみたくありません。 旦那は実家でとてもおとなしいので旦那がいきなり怒りだしたらびっくりすると思います。前もって旦那はこんな性格で喧嘩したら電話するかもしれないって言った方がいいと思いますか? 今回の件で疲れるなら実家にはもう行かさないと言われました。 プールにはしんどくて行けないなんてわがままだったのでしょうか? つわりの時、吐いてしまうので出掛けられないと行ったことがありますが「それでも母親か?」などの傷つくことを言われ、無理やり外に連れて行かれたことがあります。 言葉ではうまく伝える自信がないので旦那にLINEしたいと思ってます。みなさんのお知恵を貸してください。

ランキング

レス

へ?

🙂
みく
子供のためにも早く離婚しなさいよ。 何故にそんな男と結婚生活続けてんの? とっとと離婚しなさい。 あなた、もし旦那が友達であれば距離置くやろ?男には甘いん?

録音しましょう

🙂
まな
ご主人が落ち着いた頃、聞かせてみてください。 恥ずかしいのでいわなくなります

抑圧されて育った人

🙂
和泉のおかん
大分改善されましたが、夫は若い頃、何か粗相があると怒鳴るタイプの人でした。 行けなくなった店、数軒あります。 異様ですよね。 夫の父が、怒鳴り上げるタイプでした。 夫の兄も、同じ。幼少からそんな家庭で育ち、夫は父にも兄にもけして逆らう事は許されず、今も絶対服従の異様さ。 なので、私に対してや、出先などで粗相があれば人前でも怒鳴り上げる。 一度あまりにも頭にきて、夫を傘で思い切り殴り付けた事があります。滅多に怒らない私が人前で暴れたのでハッと我にかえり、何度も謝ってきました。 そんな夫も改心しました。娘の存在です。 息子より、娘の方が絶大な効果が。 一度娘とドライブに行き、また店先で怒鳴り上げたらしく、小学生の娘に心底呆れられ二度とパパとはデートしない!と。 シュンとなってました。私には相変わらず強気ですが、実の娘から軽蔑されるのだけは嫌みたいです。10年経っても娘は覚えていて、いまだに言いますね。 やっと、恥ずかしい事なんだ、と自覚出来たようです。あと義母他界、義父も昨年施設へ入った事で呪縛がとれたような。 だんだん優しい感じになってきています。 35年掛かりました。

逆だったら?

🙂
vivi
お相手が実家には行くが、家族のお出かけ、旅行などは疲れていけない、勝手に行ってと言われてドタキャンされてもなんとも思わないのでしょうか?私は子持ち主婦ですが、お相手のお気持ちがよくわかります。

怒鳴るのは最低だけど

🙂
中年女
そんな男を好きになって結婚して子ども二人作っちゃったのだから、怒らせないよう生活する以外ないですよね? 前から約束していたことを反故にされて、そんな夫が怒りだすだろうと想像できないトピ主さんが不思議です。 なぜプール行く前日に一歳の子を連れて実家帰りを強行するのかも不思議。 キレやすい夫と想像力に欠ける妻。相性は最悪ですよね。 〉プールにはしんどくて行けないなんてわがままだったのでしょうか? わがままとかそんな一般論聞いてもあなたの夫には何の意味もないとわかりませんか? わがままであろうとなかろうと、あなたの夫にとっては気にくわない。それだけのことです。 〉言葉ではうまく伝える自信がないので旦那にLINEしたいと思ってます やめたほうがいいと思いますよ。LINEであろと直接言おうと、そういう人は変わらないです。

下僕に命令するトピ主

041
ちくわ
実家には行けて家族イベントに行けないとドタキャンされたら夫が怒るのは当たり前です。 しかしそんな事より、そもそもトピ主が夫に報連相することなく一人で結論を出して夫に命令している点がおかしいのです。 プールに行くのが辛いなら、まず夫に相談するべきです。 それをすっ飛ばして自分一人で結論を出し「プールには上の子と旦那で行け」と命令したから夫が怒ったのです。 トピ主はお願いと言ってますが、夫の事情や心情を考慮しないんだからそれは命令です。 怒った夫が何か言っても内容はガン無視し「騒ぐな」とまた命令。そんなの夫の怒りに油を注ぐだけです。 夫の考えや事情を考慮しないのは、夫の意見なんて考慮に値しないと見下しているからです。夫は下僕だとでも思っているんでしょうか。夫をATM扱いする人もいるようだからそうなんでしょうね。 だから、夫が怒ったら「下僕がご主人様の命令に逆らった!下僕に逆らわれた私可哀想」と被害者ぶるわけです。 これを防ぎたいなら、結論を出す前に夫に相談し、結論を夫と一緒に考えるようにすればいいのです。 報連相するのは難しいですか?夫の考えや意見を考慮するのは嫌ですか? 大人ならできて当然だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧