今日は家族4人でプールに行こうと決めてたのですが(子供は4歳と一歳)です。
週末子供を連れて実家に泊まりに行っていたため下の子はなれない環境で何回も夜泣きがあり私は寝不足、体がとてもしんどく、プールに行って下の子をずっと見る元気がありませんでした(ちょこちょこして目が離せません)
プールには上の子と旦那で行ってほしいとお願いしました。
すると旦那が怒りはじめました。
実家には遊びに行く元気があるのになんで今日は行けないんだと。
旦那は怒りはじめると止まらなくなり、言い返したりするともっと怒るので、1時間くらいずっと怒り続けてるを聞いていました。旦那が怒鳴り始めても私はずっと冷静です。子供がずっと見てるしかわいそうで。ご近所さんに聞こえるからもうちょっと小さな声で言ってほしいとお願いしましたがカッとなるともうダメで。
子供たちの同級生もすぐ近くにおうちがあり、怒鳴り声など聞かれたくありません。
大きな声をださないよう、旦那が落ちついた時に話しその時はわかった!と言いますがまた同じことを繰り返します。
また喧嘩するとわたしの父や、姉、義母に電話して言うしなと言われます。
親や姉をまきこみたくありません。
旦那は実家でとてもおとなしいので旦那がいきなり怒りだしたらびっくりすると思います。前もって旦那はこんな性格で喧嘩したら電話するかもしれないって言った方がいいと思いますか?
今回の件で疲れるなら実家にはもう行かさないと言われました。
プールにはしんどくて行けないなんてわがままだったのでしょうか?
つわりの時、吐いてしまうので出掛けられないと行ったことがありますが「それでも母親か?」などの傷つくことを言われ、無理やり外に連れて行かれたことがあります。
言葉ではうまく伝える自信がないので旦那にLINEしたいと思ってます。みなさんのお知恵を貸してください。