本文へ

ネットゲームでの出会いについて

レス6
(トピ主 1
🙂
HALU
ひと
ネットゲームで遊んでいたら、ゲーム内で知り合った男性と共通点が多く、 仲良くなりました。 (私は今はそのゲームはやめていて、彼は続けています。) 現在、連絡はLINEや電話でやり取りをしています。 知り合ってから10ヶ月となり、実際に会うことになりました。 彼の見た目がダメではありませんが...少し期待していたのかもしれません。 あまり素敵ではありませんでした。 年齢も私より少なくとも10歳は上かもしれません。 確かにおじさんと言っていましたが、かなりの年上。 人柄は優しい方で、話しやすかったです。 製薬会社で研究職をされていて、とても頭の良い方です。勉強になります。 私の周囲にはそういった方がいないので、友達付き合いを続けたいと思っています。 ただ見た目が好きになれないのです…絶対ダメではないですが。 初対面後、「おっさんでごめんね」と彼から連絡がきました。 その後も今まで通りやり取りは続いています。 まだ、次会う約束はしていません。 いつも私から連絡して、彼から返事がくる流れです。 返事は比較的早くきます。 彼とは友人としては付き合っていきたいと考えています。 相手からは本当の告白はされてませんから、大丈夫だとは思うのですが。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

会わなくて、友人もありだと思います。

🐶
そんなに旨い話はない
友人なら、別に会わなくてもいいよね。 それともどこか、一緒に遊びに行きたいところがありますか? 一緒に出掛けて、何かしたいことがありますか? ご飯とか、おっさんと食べたいですか? ないなら、LINEや電話で話せばいいよね。 それで、十分友人として付き合えると思います。

無理。

🙂
むー
私なら無理ですね。 何度も強調していますが、正直全くタイプじゃなかったんやろ?笑

悩まなくて大丈夫です!

🙂
つつつ
結論として、【その人とは友達のままでいたい】ですよね? まだ告白されてないなら悩む必要はありません。 でも友達としては仲良くしたい、 告白とかされてフって気まずくなるのは困るということでしたら、 適度に“最近好きな人ができた”とかって恋愛相談をしつつ 相手に脈なしアピールしておいたらいいんじゃないかなと思います! 男女の友情が成立する、しないは 人それぞれ考え方が違います。 お友達がトピ主さんのことが恋愛的に好きで、 トピ主さんが脈なしだとわかってもなお友達でいれるかいれないかは そのお友達と2人の距離感や接し方次第かなと思います! 見た目はいずれみんな変わっていくものです。 年齢や見た目や経済力や性格や 人それぞれ大切に思う価値観は違うと思いますが トピ主さんに素敵な出会いがありますように!

トピ主はおいくつ?

🙂
そら
>相手からは本当の告白はされてませんから、大丈夫だとは思うのですが。 その「大丈夫だと思う」が「相手も友達のつもりだろうから、『俺に気があると思ったのに!』と逆切れされてトラブルになる事はないと思います」という意味だったら「楽観的すぎでは?」と思いますが…。 トピ文に書かれていませんがトピ主さんはおいくつですか?そしてお相手は既婚者ですか? トピ主さんが10代~30代でお相手が独身だったら用心しすぎるくらいでちょうどいいと思います。オフで会うのはやめた方がいいでしょう。 トピ主さんが40代以上でお相手が既婚者だとしても、ふたりで会うのは危険じゃないかなと思います。

トピ主です

🙂
HALU トピ主
ご意見ありがとうございます。 イメージとだいぶ違ったので、現実を受け入れるのに時間がかかりました。 世の中、甘くありませんね... LINEだけの関係にしようと思います。

次があるさ

🙂
もっさん
会わなきゃキャラクターのままでいられたのに。 オンラインゲームの知人と会うのはぬいぐるみの中身を見るような感じがするので、私は好きではありません。 でもそれがキッカケで結婚して、幸せな家庭を築いている友人もいるので否定はしません。 外見と中身のアンマッチが起きるのはリアルも同じ。どちらを先に知るかの違いだけです。 めげずに頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧