本文へ

アロエで激痩せ?

レス3
(トピ主 0
041
ともよ
ヘルス
先日、久しぶりに義父に会ったら、激痩せしていました。 「どうしたの?」 と聞くと、 「毎日アロエを食べて、さらにアロエを顔に貼ってたらこんなに痩せちゃったんだよ」 と言うのです。 義父は肌が弱く、いつも赤ら顔の様に肌が荒れています。「美肌になる」と聞いて、アロエを摂取し肌に貼っていたようなのですが、それ以外は全く普通の生活をしていたそうです。 そんな事で、半年で10キロ以上も痩せるものでしょうか・・・ 義父自身は 「いたって健康!」 と言っているのですが、六十を越しているので、私は何か病気なんじゃないのかと心配です。 アロエって痩せるのでしょうか? ご存じの方いらしたらおしえて下さい。 ちなみに義父は、肌も綺麗になりました。

ランキング

レス

おなかを下す作用があります。

041
夏期休業
お薬じゃないというので、便秘対策に食べる方がいらっしゃいますが、確かに人によっては激しく下します。 女性で生理中の場合は出血が多くなり、妊娠中の方には禁忌と聞いたことがあります。特に初期は流産の恐れもあるとか。 確かに効果はあるかも知れませんが、むちゃな使い方は避けた方がいいですね。 また、火傷や生傷などにアロエを塗ると治りが速いですが、作用がきついようで患部以外だと逆にかぶれることもあります(経験済み)。 トピ主さまのお義父さまには「合った」作用かもしれませんね。でも痩せ方がご心配なほどでしたら、医療機関にご相談されることをお勧めします。

アロエべラ

041
ありさ
偶然ですが、きのうアロエべラの鉢植えを買いました。食べる為です。「あるある大辞典」で乾燥肌の人にはヒアルロン酸がいいが、鳥のトサカにその成分があるため取りづらい。しかし、その代わりになるのが「アロエべラ」だと言っていたからです。顔の表面に水分の層(?)を保ってくれるんですって!乾燥以外に吹出物にも効果があるそうです。また番組では食べるだけでなく手作りのアロエ化粧水も紹介し、その肌水みたいなものを顔にスプレーすることも勧めてました。 けれどダイエット効果については聞いたことはありませんね。自然のものだから害はないとは思いますが・・・。

トピ主です。

041
ともよ
夏期休業様、ありさ様、お返事ありがとうございました。 私もためしに、アロエを食してみました。 たしかにお通じが良くなった気がします。 少し、肌の調子も良い様です。 これ以上痩せて行く様でしたら、医療機関に相談する事を考えようかと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧