本文へ

近所の人ガーデニング迷惑

レス2
(トピ主 0
🙂
ミッツ
話題
近隣問題、境界線上の駐車場近辺に植木鉢やガーデニング花を置く隣の住人。人のうちの敷地も跨ぐ為、車出入りするからと忠告したが、逆ギレされました。先日も草むしりしないので害虫大発生でうちの方まで虫が来るため駆除してと言ったら早朝草刈り機で草刈り出したりと常識なくほんとに困ってます。近隣問題どうしたらいいのか悩みます。

ランキング

レス

よく分からない部分

🙂
匿名老人
>人のうちの敷地も跨ぐ為 植木や花が越境してくるって意味ですか? それとも植木鉢の手入れのために、隣人が侵入してくるってことですか? 後者なら腰の高さ位の塀を立てればだいたい解決しますが? >害虫大発生 害虫ってなんですか? アブラムシとかカメムシ? 庭の雑草くらいで大発生はしないと思うのですが? 大発生しているならそこだけが原因じゃないでしょう。 >駆除してと言ったら早朝草刈り機で草刈り出したり あなたの要求を飲んだ結果じゃありませんかね? これだけの猛暑です。 除草は比較的涼しい早朝にやるのが一般的ですよ。 特に日の出時間くらいなら我慢の範疇で、別に非常識ではありません。 分からない部分がハッキリしたら、ひょっとしたらトピ主さんの方がが非常識なクレーマーの可能性もある。 近所づきあい、特にお隣さんはナーバスな関係になりやすいから、少し鷹揚な対応が良いと思う。 それができないなら、ガッチリ敷地を塀で取り囲む必要があります。

ん?

🙂
さくらなみき
境界線上の駐車場、人のうちの敷地も跨ぐ。 これって、隣り合わせの駐車場でお隣さんが敷地内ギリギリに植木鉢を置いているのですよね? あなたは普段お隣さんの敷地を踏んで自分の駐車場に駐車してたから、踏めないのが嫌だからどかせと言っているのでしょうか? だとしたらあなたが非常識すぎます。 車の出入りは自分の敷地内で行うべきでは? それとも、お隣のガーデニングがあなたの駐車場に跨ぐように置かれていて怒っているのですか? 敷地を跨ぐの意味を教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧