本文へ

既婚です。友人と遊ぶ回数は?

レス10
(トピ主 2
🙂
sunire2611
恋愛
こんにちは。 35才、結婚半年です。 子なし、夫婦共働き、家賃、生活費も完全折半で生活しています。 旦那は友人がほぼいなくいつも家で過ごしているからか、私が出かけるのが面白くないようです。 私は月に3〜4回、友人と遊んだり飲みに行ったりしてます。(お互い土日休みなので出来るだけ土日は家にいるようにしてます) もし今後子供が出来たらなかなか遊べなくもなるし、現在はリモートワークでお互いずっと一緒なので、正直旦那以外と外で会いたいという気持ちもあります…。 旦那は結婚してるのに遊びに出る回数が多いと言ってきますが、やはり私のワガママなのでしょうか?

ランキング

レス

たぶん、もうちょっと突っ込んで話し合いが必要かも。

🐶
寂しがりやの夫?
別にワガママとは、感じませんが、主様の夫はそう思うんですね。 1人で放っておかれて、寂しいのでしょうか? 私は、年代も違うし子どももいるので、回数が多いかどうかは、よくわかりませんし、比較の対象にもなりません。 夫は、主様の友人との付き合いを知らないので、何か心配だったり不安なことでもあるのでしょうか? 回数ではなく、夫の本心をもっと聞き出すほうが良いのではないかと思います。 主様を檻に閉じ込めるように、外へ出したくないのか?夫が遊びに行けないのに、主様だけが楽しそうで羨ましいのか?なにか心に不満があるような気がします。 友人とだけではなく、夫も遊んでほしいのかもしれませんし。 もうちょっと突っ込んで、話し合って、お互いが心地いい回数なり、やり方なりを見つけられるといいですね。

うーん

🙂
夫婦共働きで土日は家にいるなら友人と遊びに行くその4回位は平日休みを取るか夜に出掛けているんですか? どちらにしてもそれは多いのではないですか? 私は友人と遊びに行くのは月一回にしています。 ご主人が嫌がるなら少し気を遣った方がいいと思います。いつまでも独身気分ではいずれすれ違ってしまいますよ。

トピ主です。

🙂
sunire2611 トピ主
お返事ありがとうございます。 やはり話し合いがもっと必要ですね。旦那とはお見合いで結婚してまだ半年なので実質はまだ1年も一緒にいないです。お互い職種も違い友人もバラバラなので不安なことがあるのかもしれません。 普段は仕事終わって平日夜に2〜3時間友人と出かけたりしてます。 やはり月3〜4は多いんですね。 旦那が友人0で誰とも遊ばないので不満に思ってるだけかと思いました。 私も考えを改めなければいけないかもです。

まだ

🙂
ゆかたん
半年の付き合いであれば、信頼関係構築も現在進行中ですので、ご主人を優先すべきですよ。 個人的には土日以外の平日、お友達と会うのは構わないと思います。 でもそれは、結婚に至るまで重ねた年月がある場合。 価値観の擦り合わせが必要です。 ご主人は蔑ろにされたと感じています。

お互い良く話合って

🙂
子供っぽいな
意見を擦り合わせましょう。 2人が納得できる所まで譲歩し合えばいいんです。 それが夫婦ってもんですからね。 トピ主さんは年齢の割に幼い感じがします。 「遊ぶ」って何なのでしょう? 友人と食事に行ったり、イベントに参加したりすることですか? まるで学生の様な言葉使いで違和感を感じます。 もう少し落ち着いて大人になった方がいいと思います。

うーん

🙂
匿名
同じ歳くらいの主婦です。 遊びに行く回数自体はそんなに多いとは思いませんが、 ※結婚半年で夜 がネックかなぁ。 私もお酒は好きですが、さすがに新婚半年くらいは夜は月一であとはランチが多かったです。 ご友人は、同性ですか? 半年ならまだあなたの交友関係もよく知らないから、異性関係を疑っているのでは? 同性同士でも、既婚者合コンや相席屋などもありますしね。 できるだけ土日は家にいる、とのことですが、月一くらいはランチにして夜の外出を控えては?

ああ

🙂
わーまま
リモートワークでお互いずっと一緒 なら逆に休日は別に過ごすほうがいいのでは? 毎週、どっかに遊びに行かれると、それはそれで多い気がするが 月に一回も許してくれないなら、それは束縛しすぎだとは思います 普通は夫婦で過ごす時間が休日と夜だけで だからこそ、友人と月に4回出かけたら、夫婦の時間がないんだけど 逆なんだもの ともかく、その平日ずーと一緒である事を伝えつつ よく話し合いしてください。 この辺の感覚は男性の方が保守的だったりはしますね

今後は大丈夫なのかな~。

041
レラ
実質1年も一緒にいない男性と >リモートワークでお互いずっと一緒なので、正直旦那以外と外で会いたいという気持ちもあります なんて状態で、今後安定した結婚生活が送れるのかな。 あなたは >今後子供が出来たらなかなか遊べなくもなる と言うけど、ご主人としては今後子供ができたら2人きりの時間が無くなるから今は2人きりの新婚生活を送りたいのでは? 「リモートで一緒だから、子供がいないうちは」と1年も一死にいない夫よりも外に気持ちが行くあなたと、「新婚だから、出会って1年、も経ってないから」と夫婦2人で過ごしたいご主人。 私からするとご主人の方が至極全うで自然な感情だと思う。 今後のあなた方のリモートがどうなるか分からないけど、ご主人のリモートがこれからも続いて子供も生まれたらあなたはストレスでパンクしそう。 出会いから今まで1年もないのにこの価値観と感性の違いは話し合いでどうにかなるものじゃないと思う。 結婚生活自体を考え直した方がいいんじゃないかな。 理由は、ご主人が可哀想だから。

ずっと一緒?

🙂
ごんた
リモート仕事でずっと一緒で、週に1回も遊びに出かけられないのは辛くないですか.....? 月に4回って、27日は夫と一緒なんですよね?結婚って、夫に合わせて、そんなにずっと一緒にいなきゃいけないもんですか? 夫が不満に思ってるようです....って、トピさんが思ってるだけですよね?言われてないのに。 友達0人の引きこもり生活に合わせるのは、流石に苦痛だと感じました。 ただでさえリモートなのに、いろんな人と交流しないと、視野が狭くなっちゃいますよ。 月4回くらい、小遣いの中で遊べば、常識の範囲だと思いますけど。

トピ主です

🙂
sunire2611 トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 独身気分が抜けてないのは確かにそうだなと思いました。月に1度土日にランチに出かけるくらいに減らしたいと思います。旦那は飲まくても家で1人で少し晩酌を楽しむのもいいかもしれません。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧