私は、ミックスチーズと乾燥ワカメを業務用スーパーで大入りの袋を買ってきて常備してあります。
チーズはグラタンやピザトースト以外にもパスタのトマトソースやボロネーゼに入れたり
(市販のパスタソースにチーズを入れるとずっと美味しくなります)
オムレツやオムライスに入れたりと隠し味になるし
乾燥ワカメはインスタントラーメン、お味噌汁のほかにも野菜がない時は一品酢の物で食べています。
皆さんのお家でも「これは常備している」という食品と使い道(調理方法、保存方法等)を是非教えてください。
もし出来れば冷凍保存かワカメのように密閉容器で保存できて色々な使い道のある食品を特にお願いします。
一人暮らしで自炊はわりとマメにする方ですがレストランの賄いを食べてあまりお腹が空かない日もあり時間も無くて買い物にもあまり行けないので
買い置きができて便利な食品を探しています。
トピ内ID: